Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Сколько по времени нужно готовить буженину в духовке? 2.5 кг

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

1 час на каждый кг мяса, т. е. 2,5 часа.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

Буженина жаренная

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)

На куске не жирной свинины сделать проколы, вставить в них разрезанные вдоль зубчики чеснока, натереть мясо солью, молотым перцем, смазать ее маслом. Потом положить на решетку над противнем, подлить ½ стакана воды. Запекать около 3~4 часов при 170°. Когда буженина слегка поджарится, надо поливать стекшим соусом. Хорошо положить на противень очищенные картофелины и целые луковицы, которые поджарятся в соку и послужат гарниром.

2~4 кг свинины от задка, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 6 картофелин, 4 луковицы

Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2356.jpg

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

часа четыре