Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

педантичный человек,это хорошо или плохо

таня иванова Ученик (101), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Александр Титов Гений (53319) 13 лет назад
В целом, это хорошо. Но это зависит от психологического типа личности как самого педанта, так и окружающих людей. Человек, соблюдающий порядок во всём и, прежде всего, в своих мыслях, вполне предсказуем. Его действия разумны и логичны. Его стиль поведения предельно ясен и понятен. Это прекрасно, на мой взгляд. Другое дело, что у меня свои принципы и своё мировоззрение. И если такой человек постоянно будет указывать мне на мою неправоту, я его, конечно, выслушаю. Но буду стараться объяснить с рациональной точки зрения, мои действия и поступки. Однако, мой собеседник может оказаться типичным самодуром, особенно, когда обладает большой властью. Он может попросту не захотеть выслушивать никакие мои объяснения и постоянно ставить меня на место, независимо от того, как я оправдываю себя. В душе к таким людям я отношусь крайне пренебрежительно, хотя внешне могу скрывать это. Хотя я думаю, что педант и самодур - два разных понятия. Но они случайным образом могут оказаться в одном лице.
Остальные ответы
Honey Bee Оракул (66827) 13 лет назад
Хорошо, но в меру. Он любит порядок, строгий, точный, придирчивый. Но иногда ведь можно и расслабиться, оторваться и отдохнуть.
Похожие вопросы