Top.Mail.Ru
Ответы

Система OneKey Recovery на lenovo

Я купил ноут без операционной системы! знание пк есть! и вот собственно вопрос! как настроить эту систему на работу с Win7 сборкой своей!?

По дате
По рейтингу
Мудрец
6лет

Пишу для себя чтобы найти если понадобится. Это очень веселый танец с бубнами. Я как-то целый день протанцевал.
Итак, нужно две флэшки, одна с виндой, вторая с программой One Key Rescue (OKR7). Всмысле с образами программ или диски (ISO).
1.Вставляем флэшку с ОKR7 - загружаем компьютер с флэшки.
а) В появившемся окне вводим цифру 1 (CLEAR PARTITION). Утилита разметит диск, создаст скрытый размер для себя в котором и будет хранится образ системы для восстановления).
б) Предлагают ввести размер диска С. Размер указывается в Мб (1024 в одном гиге). Остальное место будет автоматически отдано под диск D.
в) Последний этап установки, выбор языка (русский язык под номером 18).

Будет создан скрытый раздел размером 14,51 Гб куда и поставится OKR 7.0. Компьютер выключится.

2. Вставляем флэшку с виндой - загружаем комп.
Устанавливаем Windows 7, драйвера, нужные программы и прочую мутатень которую если что хотим восстановить, ну или каждый раз не устанавливать после восстановления. Выключаем комп.

3. Снова загружаемся с флэшки OneKey Recovery 7,

Выбираем вариант 2 (NOT CLEAR PARTITION), выбираем язык (номер 18), пойдет установка, когда установка завершится программа будет просить нажатия (не нажимаем). Переходим в другое окно командной строки (Administrator: X:\windows\system32\cmd.exe).

4.Узнаем под какой буквой находится скрытый раздел:

а) Вводим команды diskpart нажимаем enter

list volume нажимаем enter

Запоминаем букву под которой стоит папка ONEKEY (столбик LTR). Скорее всего будет O (или G или F). Выходим из diskpart командой exit.

б) Переходим в раздел где папка ONEKEY, например O, для этого вводим команду O: DIR

в) Далее командой cd onekey\osimage переходим в папку программы, затем вводим OSIMAGE.EXE /FB (и только вот тут пойдёт создание образа). По завершению

произойдёт перезагрузка.

Выключаем.

5. Кнопка NOVO => System Recovery => дожидаемся загрузки и выключаем (через программу). у меня один раз сама выключилась.

Искусственный Интеллект
13лет

Вот здесь.. .

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

А зону сносят, в основном, или случайно по-незнанию, или жаба душит за 10Гб, или по дурости.

Удобно с ней. И зачем сносить и устанавливать подобную же? Ответ строчкой выше :))

Мыслитель
13лет

уточняй какой именно леново .
У меня G550, родное эта ван кей рекавери оказалось полный отстой, - нормально не работает, резервные копии делает громоздкие и тяжелые в обращении И ВСЕГДА С ОШИБКАМИ так что не парься.

Я ее выкинул, место на диске D которое она занимала в 10 гиг я стер прогу выкинул, пользуюсь Акронис Тру Имэйдж успешно уже несколько лет через Live CD/ И этот ван кей рекавери и нафик не нужен.