Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно и вкусно запечь кусок говядины 3 кг в фольге?

Андрей М Знаток (380), закрыт 13 лет назад
Есть цельный кусок задняя часть 3 кг как правильно замариновать и запечь
Лучший ответ
SINGLE FRIEND Мудрец (10997) 13 лет назад
Говядина не очень подходит для запекания в духовке - тем более задняя часть - как я понял это бедро (или окорок) - а это сухая часть почти без жира. Что касается времени - то обычно на 1 кг веса - 1 час запекания при темп 200 град, тем более кусок у Вас похоже толстый! Советую Вам запекать или в рукаве или в фольге, тогда сухое мясо не будет сохнуть. Мариновать мясо перед запеканием с моей точки зрения - это пустая трата времени и приправ. Все можно сдлеать сразу. На фольгу или в рукав выкладываете почти сплошным слоем толстые кольца обычного репчатого лука ( он предохранит мясо от пригорания и даст очень вкусный сок, который пропитает мясо) можно несколько кусков моркови. Кусок мяса шпигуете зубчиками чеснока (не жалейте его, переборшить практически не возможно) , шпигуете морковью, соломкой 5х5 мм можно и толше, очень хорошо нашпиговать качественным черносливом. Так я обычно готовлю свинину. Соль, перец и прочие приправы на Ваш вкус. Если захотите корочку - за 30 мин до окончания открываете фольгу, а в рукаве она и так образуется!! ! Хорошо запекать не задок, а ту часть со спины и поясницы, которая идет для стейков - она пожирнееи посочнее. Успехов!!!!
Остальные ответы
1 Просветленный (25776) 13 лет назад
не меньше часа в духовке, и, надо пологать, лучше куриные ножки жарить - они час жарятся
Наталья Спасибо Мыслитель (6181) 13 лет назад
А я вчера запекла чуть больше Вашего и без фольги. Сначала нашпиговала чесноком, посолила, поперчила, выложила на противень и поставила в духовку ( у меня электрическая) сначала на 250 градусов до появления корочки, переворачивая и поливая, а затем убавила температуру до 180 градусов. Часа 2 в духовке, но мясо было очень хорошее, поэтому приготовилось так быстро.
tanya s Просветленный (30391) 13 лет назад
я обычно запекаю говядину и свинину вместе, тогда будет сочнее. Для начала мясо нужно нашпиговать чесноком и морковью, обмазать обычной аджикой (в стеклянной баночке) и поставить мариноваться на ночь, затем мясо завернуть в фольгу и на противне, или большой сковороде поставить печься в духовку, если электрическая - часа на 2,5 - 3,если газовая, то подольше (т. к. вес большой - 3 кг). готовность проверить ножом.
Похожие вопросы