Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как готовить сухую спаржу?

Ая Мастер (1710), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 13 лет назад

Как приготовить сухую спаржу
Многие, наверное, видели в магазинах сухую соевую спаржу, но не все знают, что с ней делать и как приготовить спаржу сухую.

Соевая спаржа, или фуджу, – это продукт, который приготовлен из нежной пенки, образующейся при медленном нагревании на поверхности соевого молока.

Пенку аккуратно снимают и высушивают, в результате чего получается полуфабрикат, который необходимо замачивать в воде перед приготовлением.

Какие же кулинарные рецепты со спаржей сухой существуют?

Высушенную в виде палочек сухую спаржу можно тушить, варить, жарить во фритюре или с мясом и овощами. Это очень универсальный продукт, который можно есть даже просто так, разламывая на кусочки и добавляя в различные блюда. Перед приготовлением горячих блюд разломанные кусочки спаржи нужно замочить в теплой воде примерно на 30-50 минут. А для приготовления холодных салатов, сухую спаржу необходимо замачивать в холодной воде на всю ночь.

Рецепт приготовления сухой спаржи по-корейски

1. Чтобы приготовить сухую спаржу по-корейски, вымоченные палочки нарезаем на небольшие кусочки по 3-5 сантиметров.

2. Измельчаем по вкусу чеснок и красный острый перец и добавляем к спарже.

3. Шинкуем морковку соломкой и укладываем на спаржу, посыпаем молотым кориандром и поливаем сверху расплавленным растительным маслом.

4. После этого заправляем уксусом и соевым соусом и даем закуске постоять, а затем выкладываем в салатник.

А если вы решили приготовить спаржу сухую на праздник, то позвольте дать вам такой совет: приготовьте и более традиционные блюда, чтобы гости могли выбрать что-то себе по вкусу. Например, такое блюдо как жареная рыба наверняка придется по вкусу приверженцам традизионной русской кухни.

Остальные ответы
Dead Shot Просветленный (25577) 13 лет назад
Берете сухую соевую спаржу, ломаете на кусочки, складываете в стеклянную посуду. Заливаете подогретым (не очень горячим) молоком, чтобы спаржа была полностью им покрыта, оставляете размокать на 2-3 часа. Потом все повторить, т. е. молоко слить и заменить свежим (подогретым) . Оставляете еще на 1-2 часа. Затем молоко слить, но не до конца, чтобы спаржа не осталась совсем сухой. Добавляете соль, чуть-чуть сахара, мелко нарезанный или молотый чеснок, несколько капель уксуса, растительное масло, соевый соус, любую универсальную приправу. Перемешиваете и ставите в холодильник, чтобы промариновалась. Приятного аппетита!
Павел Колесников Профи (629) 13 лет назад
Заливаете кипящей водой, настаиваете 30-40 мин., сливаете воду, а дальше полёт фантазии! (воду можно посолить)
Похожие вопросы