Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните концовку фильма "Планета Ка-Пэкс"

Hiraboshi Мастер (1234), закрыт 13 лет назад
я не понял концовку, может обьясните, куда подевалась Бесс, и что получилось, зничит он всё придумал?, на счёт своего происхождения, ведь мы узнаём в конце кто он, и его познания и способности сбивают с толку...
Лучший ответ
Владимир Глебов Просветленный (31608) 13 лет назад
Финал фильма открытый - то есть каждый зритель видит его по своему и любое объяснение концовки будет субъективным. Постарайтесь больше доверять своим чувствам или своему разуму - концовка получится такой, какой вы захотите её увидеть. Если досмотрели фильм до конца, там можно увидеть после всех титров, что и скептик-доктор ночью выходит с телескопом на лужайку и смотрит на звёзды.. .
Решайте сами, зачем за вас будут решать другие, однозначного ответа всё равно не подразумевается.
Остальные ответы
Vlad Брррр Искусственный Интеллект (106421) 13 лет назад
что объяснить и так же ясно, что на Ка-Пэкс вместо героя Спейси отправилась Бесс
э чо бля Мудрец (12364) 13 лет назад
Бесса Прот забрал с собой. Прот был в теле человека.)
Источник: Это я так поняла)
Доржи ГомбоевЗнаток (397) 4 месяца назад
Но если прот был в теле, то куда делось тело спэйси во время когда он летал в Исландию?
Катя Ученик (238) 7 лет назад
Он же говорит психологу такую фразу: «А на кого же ещё мне быть похожим? Вы ведь тоже надеваете одежду, когда на улице идет дождь. А я не могу жить на Земле в теле, которое дышит не кислородом»
Мне кажется, после этой фразы все очевидно.
Тело Было для него не более, чем одежда, которую мы носим
Даниил СонинУченик (141) 11 месяцев назад
Это конечно все круто, то Бесс то зачем там тело
Даниил Сонин, у нее другого тела же нету
cosmetichcaМастер (1352) 8 месяцев назад
Ну и глаза ведь тоже часть тела? Зачем тогда ему очки в земном теле? Он дышать земным телом может, а смотреть не может? Прот-воображаемый друг инопланенянин, которого сначала просто воображали в трудных жизненных ситуациях, а потом после сильнейшего стресса и вовсе заменили им свою личность.
АлександрФёдоров Ученик (155) 6 лет назад
Ка-Пэкс - реальная планета-Рай, а ее жители - Инопланетяне-Ангелы. Каждый сам для себя решает капексианин он или же нет. Смысл в том что нужно всегда оставаться человеком и уметь отличать добро от зла, пытаясь изменить мир начиная прежде всего с себя.
Антон Андрианов Знаток (485) 5 лет назад
Очевидно что никто не смотрел фильм внимательно.
Определенно - он прилетел с К-Пэкс. (деревенщина не мог знать четких космических расчетов, девушка исчезла и тд.)
Он сам говорил - что я не могу находится на земле в теле которое дышит не кислородом! Он “вошел“ в тело роберта после его драмы (или уже после в реке). Это обясняет откуда он знал много земных вещей про то ранчо и случай в деревне.. Вот оно! Отсюда главный вывод: Прот - это пришелец с к-Пэкс который на время пребывания на Терре “переселился“ в тело местного землянина (что-бы нормально находиться и не пугать местных). Именно поэтому он знал и сложные космические расчеты, и простые некоторые земные вещи как раз из трагедии Роберта: в одном теле находились данные про обе эти среды... Все просто.
Филу ° Ученик (127) 2 года назад
1) "Я знаю кто ты. Ты синяя птица." Бесс заговорила за все эти годы именно с Протом, а Прот уделяет большее внимание Бесс лишь потому что в их жизни, произошли ужасные события с потерей семьи.
2) Прот это сосотояние, которое вытаскивало Роберта из личного ада (в конце он был в таком же вегетативном состоянии, что и при первом появлении в кадре - Бесс) , а Бесс считала этот момент и решила бороться за свою жизнь. В последствии сбежав из психушки(ну а кто за ней следил, всё внимание было уделено одному лишь Проту).
Так что Прот это выдуманный персонаж, к которому обрашался Роберт в тяжелые минуты.
3) А Марк, думал что весь фильм он лечит Прота(Роберта), но как оказалось, что это Прот(Роберт) весь фильм лечил Марка. В последствии Марк отпускает Прота, как друга, и по его же совету совершает попытку наладить связь с семьей.
4) Так что нет никакого инопланетянина, просто надо быть внимательней к мелочам. К примеру на сеансе гипноза Прот выдал тучу несостыковок, с тем что говорил до этого. И знания в астрологии, и о том что связал себя институтом семьи, и то что его отцу пришлось сделать тоже самое, всё это выдало его, как либо студента колледжа астрономии, и увлечения его отца к вышеуказанной, и К-Рах они высчитали вместе(как высчитывали раньше до появления мощных компьютеров) и знали расположение созвездий.
Так что к сожалению Прот не инопланетянин, а Бесс не может сушествовать на K-Pax в человеческом теле.
Василий ФедотовУченик (104) 2 года назад
Умник , внимательный к мелочам. Я могу что причин написать , почему прот инопланетянин, просто ты внимателен только тем мелочам , которые подтверждают твою мысль. А ты знаешь , что у планеты ка-Пэкс 6 частей в издании ? Что , не внимателен к мелочам ?))
ЙожиГУченик (185) 1 год назад
Врач сказал, что при обследовании Порта выяснилось, что тот видит ультрафиолет, а для человека это невозможно. надо быть внимательнее к мелочам
Antofoliy KuralesovУченик (233) 4 месяца назад
Пульс 40 тоже да нормальный для человека xD
Mar MaevУченик (169) 4 месяца назад
Пульс 40, видимость ультрафиолета, общение с собакой, поедание банана с кожурой наконец. Надо быть внимательнее к мелочам
Василий Федотов Ученик (104) 2 года назад
Люди , есть 6 частей планеты ка-пэкс. Они переведены ну русский. Ищите в интернете , есть группа в ВК.
В третьей части поставлена точка - Прот пришелец.
Dmitry Bek Знаток (292) 1 неделю назад
Информация к размышлению: K-PAX - наркотик-опиоид, который упоминает персонаж КИНЗУ (психотерапевт-нарколыга) к концу 4 сезона... Есть о чем подумать, полагаю...
Похожие вопросы