Торт из покупных коржей. крем-сгущенка. нужно ли ее варить? поделитесь своими рецептами
пишут: сгущенка + сметана (вместо масла) взбить
домашние говорят что сгущенка все стечет. нужно варить. куда тогда сметану?)
коржы бисквитные
В принципе как пожелаете, что больше нравится: вареная сгущенка, или такая. Мы и так, и так делали. Если просто сгущенка, то лучше торт сразу в холодильник, чтобы не стекала, а коржи лучше пропитались. С вареной сгущенкой дольше пропитываться коржи будут.
Я делала один из тортов-покупные коржи и крем масляный (1 б. сгущенки+1 пачка масла) Сейчас отведала... неплохо... тем более времени потратила всего ничего.
Можно взять не вареную сгущенку, но взбить не со сметаной, а со сливочным маслом. Для аромата я добавяю смородину, протертую с сахаром - очень оригинальный крем получается.
Мой рецепт торта из покупных коржей: требуется три коржа, три киви, один банан, 350-400г. сметаны, 100г. шоколада, 2ст. ложки молока, 1/2 ч. л сливочного масла. Приготовление: один корж крошим в порошок. смешиваем со сметаной. Два других пропитываем сиропом от любых консервированных фруктов, либо слегка разбавленной жидкостью от варенья. На первый пропитанный корж выкладываем кружочки киви и бананов, сверху выкладываем 2/3 приготовленной смеси (корж со сметоной) , снова киви (без бананов) , следом второй корж, затем опять киви и бананы, оставшаяся смесь. Ставим в холодильник на пол часа. Растапливаем шоколад, добавляем молоко, охлаждаем. Достаем торт, покрываем глазурью бока и верх. Стивим в холодильник на пару часов.