Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как приготовить кету

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Рыбу отварить до полуготовности, остудить и убрать хребет . Кладем в горшочек слоями рыба,: крупно нарезанный картофель, лук кольцами и морковь ( слегка поджарить) , специи по вкусу. Залить все горячим молоком ( молоко развести бульеном ) .И поставить минут на 35 в духовку .Минут за 5 до готовности добавить по чайной ложечке сметаны и сливочного масла.
Сверху посыпать рубленной. зеленью.

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

берешь томат пасту, лук морковь, рыбу
1 Кг рыбы без костей (хребта) 50 грамм томат-пасты, две большие луковици (точность роли не играет) и две большие морковины.
Рыбу отварить в воде, не кипятить бурно (медленное кипение в теч. 10 минут) . откинуть на сито, бульон сберечь.
лук морковь пошинковать (морковь звездочками) пассеровать на растительном масле ЗЛАТО, прибавить томат-пасту, и пропассеровав до окрашивания масла в орнжевый цвет, залить все это бульоном от рыбы, и прокипятить.
рыбу положить в противень с высокими бортами, залить горячей томатной заливкой, и дать остыть. кушать можно на следующий день. но нужно дать рыбе пропитацца заливкой.
Ну.. . солить, то обязательно и канешно - приправы (перец, лаврушку и т. д..

Аватар пользователя
Профи
13лет

Ракету на старт.
Ну как говорил Гагарин "Поехали"