Я нашёл дома бутылку грузинского коньяка, которая хранилась больше 20 лет, на дне бутылки присутствует осадок, и мне интересно , годен ли к употреблению данный коньяк, не опасен ли этот осадок или причина его вызвавшая?
Вы, конечно, не отравитесь. Но, судя по этикетке и дате выпуска, это - не коньяк. В те годы в Грузии производилось только жалкое подобие этого напитка.
Насчет "признак хорошего коньяка " с Мышкой не согласен! В вине, да, может и должен быть осадок, особенно если оно хранилось долго. В коньяке, настоящем, с моей точки зрения, при правильном хранении никакого осадка не должно быть, сколько бы он ни хранился!! ! А в Вашем случае или сахарок или ванилин выпали в осадок, их активно добавляли в такие напитки в те годы.