Как готовить гребешки?? есть замороженные гребешки-их сразу замороженнымим варить или разморозить сначала??
не размораживая помыть и кипящую подсолёную воду опустить, прокипятить минут 5 и готово.
они очень вкусные жареные (не размораживая), с луком и сметанкой, -килограмм готова съесть :)
Я размораживаю, ополаскиваю кип. водой (мало ли что в ледовую глазурь добавили), обсушиваю в бум. салфетке. Мясо гребешков очень нежное, делится на ломтики само, даже не режу. Обжариваю на керамической сковороде почти без масла, но с тонко нашинкованным лучком 3-4 мин., добавляю кокосовое молоко консервир. (пару ст. ложек) и немного прокипятить 2-3 мин. Получается такое рыбное вкусное рагу с подливой. Посыпать готовое блюдо зеленью. Идеальный гарнир-картоф. пюре.
Морской гребешок является деликатесом с большим количеством полезных свойств. В нём содержится витамин В, рибофлавин, тиамин, марганец, медь, йод и кобальт. Богатое содержание железа, цинка, кальция и фосфора. Съедобной частью служит массивная мышца, которая соединяет обе створки раковины. Мясо гребешка диетическое с ярким изысканным и утонченным вкусом. Морские гребешки варят, тушат, жарят.
Вам понадобится:
Мясо гребешка;
Вода;
Кастрюля;
Пергаментная бумага;
Гриль;
Апельсиновый соус.
1
Возьмите кастрюлю и налейте в неё воду комнатной температуры, положите туда мясо и оставьте на 10 минут. Повторите эту процедуру несколько раз, пока мясо полностью не растает.
2
Заверните мясо гребешка в пергаментную бумагу и положите на гриль. Гребешки запекаются очень быстро пять минут.
3
Уложите их аккуратно на тарелку и залейте апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Сначала грамотно подойдем к выбору продуктов. Конечно, лучше всего купить охлажденные морские гребешки, но они не везде продаются, да и по цене менее доступны, чем замороженные. Из замороженных лучше выбирать самые маленькие гребешки, их мясо нежнее.
Размораживать морские гребешки будем при комнатной температуре; 400 грамм разморозятся примерно в течение 1 часа. За это время приготовим другие продукты и сделаем соус.
Сначала обжарим грибы (шампиньоны) в небольшом количестве сливочного масла. В масло положим зубчик чеснока - целиком, чтобы получить от него аромат, а затем его удобно вынуть. Грибы вынем и отложим в отдельную миску, накроем крышкой (чтобы не остыли) , а на масле, которое осталось затем будем жарить морские гребешки.
Голландский соус приготовим из желтка одного яйца, 1 столовой ложки воды, 1 столовой ложки сливочного масла, четверти чайной ложки горчицы. Нагреваем на водяной бане или слабом огне, выжимаем сок из половинки лимона (не очень много, чтобы не сильно закислить вкус) , посолим. При желании соусу можно придать сливочный оттенок, добавив в него столовую ложку сливок. Также в соус можно добавить любой мелкой икры (щуки, минтая, летучей рыбы) .
Овощи вымоем, нарежем. Листьями салата украсим тарелку, выложим овощи.
Когда гребешки разморозятся, не теряем времени, теперь все пойдет очень быстро. Морские гребешки нарежем на небольшие кусочки, толщиной с палец, и сварим в небольшом количестве кипятка в течение 5 минут. Воды берем столько, чтобы она только покрыла моллюски. В воду добавим соли и 1 лавровый лист.
После этого воду сольем, гребешки поставим чуть охладиться.
Бекон или ветчину нарежем тоненькими кусочками. Завернем в нее гребешки, завяжем веточкой петрушки или кинзы. Можно закрепить полученный рулетик деревянной палочкой.
Теперь быстро (не более 2 минут) обжарим рулетики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в том масле, в котором жарились грибы, до образования румяной корочки на беконе.
Выкладываем в приготовленные тарелки, добавляем грибы, поливаем соусом.
Приятного аппетита!