Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вырубает автомат на щитке

RussEan Профи (507), закрыт 13 лет назад
дело такое. вырубает автомат при попытке его включить. поднимаешь рычажок, бьет искра и автомат падает обратно. то что у меня сломан автомат ясно и так. Но заменить его сейчас трудно, праздники и все такое (живу в поселке, здесь просто нельзя купить автомат, а в город выбираться не хочется). может кто знает способ заставить его проработать денька 2 еще хотя бы. Было подозрение на розетку ибо недавно сгорела. но сейчас я её снял совсем.
Дополнен 13 лет назад
ну я тоже на КЗ грешил. Но вырубил все розетки сразу, а он все-равно вырубается.... вот такая вот фигня. Может конечно я сгоревшую розетку неправильно отрубил (все провода отсоединил, заизолировал, теперь так торчат. отдельно в изоленте.
Лучший ответ
Зиц-председатель Мыслитель (8426) 13 лет назад
да у вас кз, скорее всего в розетке, а автомат исправен, кз может быть и в коробках и в кабеле, сделай простой тестер-прозвонку из зажигалки с фонариком, и ищи кз
Остальные ответы
Vitaly Гуру (4194) 13 лет назад
Глянь по розеткам и выключалелям мож згорело чето.
Сам пару дней назад разрешил подобную дрянь, пока все не повыключал не смог свет включить
NMLS Знаток (438) 13 лет назад
поставить жука, только техника может погореть))
Айсович Гуру (3784) 13 лет назад
Во-первых, найдите, где коротит и устраните, во-вторых, поставьте жука, если не боитесь пожара. Тупо закоротите проводники, и не нужен вам будет автомат.
Никита Профи (608) 13 лет назад
когда автомат неисправен, его не выбивает
раз выбивает, то либо в сети короткое замыкание (что скорее всего) , либо перегруз (например автомат на 16 ампер, а загрузить его пытаешься 20 амперами)
А.УМАРОВ Оракул (73447) 13 лет назад
отсоедините провод отходящий снизу, тем самим вы убедитесь что виноват (или невиноват) автомат. я думаю у вас КЗ где-то
@LEX@NDR Искусственный Интеллект (109974) 13 лет назад
Вы уверены что проблема в автомате? А может у вас в квартире к/з? Вот его и выбивает. Заменить можно пробкой (автоматом или обычной фарфоровой с тонким жучком - если жучок сгорит, значит проблема не в автомате) .
Попробуйте так. Выключите во всей квартире свет ( все выключатели в положение ВЫКЛ) и выдерните ВСЁ из розеток. Если автомат включится, то проблема в квартире.
Источник: сам аварийный электрик
Малышка Просветленный (23122) 13 лет назад
Автомат у тебя как раз рабочий.. .
Ищи короткое замыкание дома.. .
сначала повынимай всё с розеток, и повыключай все выключатели... .

потом включи автомат.. . если он не выбьет - по очереди включай всё, до тех пор, пока не выбьет опять... .

то, что включил, и сразу выбило - и есть источник КЗ...
Похожие вопросы