После перезагрузки компьютера на рабочем столе сбивается положение иконок (и так каждый раз) . Пробывал различные утилиты, для сохранения положения иконок, но они не работают. . Компьютер совершенно новый (а точнее, ноутбук - sony vaio F серии (если это имеет значение)) , 7 виндовс, , на вирусы проверял.. . знает ли кто, как решить эту проблему? только по существу говорите, пожалуйста..)
Вероятно что они сбиваются не именно после перезагрузки, а после отключения монитора (просто при перезагрузке монитор сам выключается). Попробуй выключить монитор, и если помимо ярлыков сбивается еще и размер открытого окна текущей программы, то советую тебе попробовать сменить подключение монитора на какой-нибудь другой разъем. Посмотри на мониторе, какие там у тебя еще остались незанятые разъемы. Наверняка там есть DVI (начни с него), HDMI, D-Sub. Перепробуй их по-порядку и каждый раз проверяй свою проблему
Была проблема со сбивкой расположения иконок на рабочем столе у Windows 7. Решил её случайно. Мне понадобилось, чтобы в Проводнике отображались скрытые и системные файлы. Когда я у Проводника в меню "Сервис-Параметры папок-Вид" отключил пункт "Скрывать защищённые системные файлы" и ниже включил "Показывать скрытые файлы, папки и диски", то обнаружил на рабочем столе два файла - Desktop.ini и Thumbs.db. Я их удалил, расставил иконки как мне нужно и перезагрузил компьютер. После перезагрузки они остались стоять там где я их расположил и больше не сбиваются.
Пробывал различные утилиты, для сохранения положения иконок, но они не работают. . Компьютер совершенно новый (а точнее, ноутбук - sony vaio F серии (если это имеет значение)) , 7 виндовс, , на вирусы проверял.. .
знает ли кто, как решить эту проблему? только по существу говорите, пожалуйста..)