Шарлотка из слоеного дрожжевого теста(см.вн.)
Случайно вместо бездрожжевого слоеного теста купила слоеное дрожжевое для приготовления шарлотки с яблоками. Скажите, что с ним делать? Боюсь, в духовке поднимется ,и не будет моей шарлотки))
Не бойся, наколи в нескольких местах и все. Просто будет мягче и воздушнее, чем с простым слоеным. А на вкус будет ещё лучше.
госпидя, что только шарлоткой не называют ((((
что с яблоками - то и шарлотка!
шарлотка - это совсем другое блюдо, это яблоки, залитые жидким тестом.
а то, что обсуждается тут - просто открытый пирог с яблоками.
из слоеного теста - не важно дрожжевое или нет, шарлотку НЕ ДЕЛАЮТ!
просто слоеный яблочный пирог это...
Ингредиенты для пирога с яблоками из слоёного теста:
Готовое слоёное дрожжевое тесто 450 гр. – 2 пласта, несколько средних яблок, сахар – по вкусу, сливочное масло для смазывания противня.
Приготовление пирога с яблоками из слоёного теста:
Для пирога понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, его заранее нужно разморозить. Один пласт раскатать, чтобы он стал в два раза тоньше и покрывал форму для выпечки. Подготовить противень для выпечки, смазать его сливочным маслом. Я традиционно использую для яблочных пирогов сковороду диаметром 26 см.
Тесто выложить на противень. Яблоки почистить от сердцевины, от шкурки, нарезать небольшими кусочками и выложить на тесто. Сверху посыпать на кусочки яблок сахар. Лично я люблю, когда сахара много. Я сладкоежка и часто об этом пишу. Вы можете класть сахар по вкусу.
Для украшения пирога из второго слоя теста нарезать тонкие полоски. Закончить формирование пирога, украсить его поперечными ленточками, узорами и т. п. Сверху пирог можно ещё раз посыпать сахаром. Дать пирогу постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто немного поднялось.
Выпекать пирог с яблоками из слоёного теста при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10-ти минут, до готовности. Также учитывать рекомендации для выпечки производителя теста. Если у Вас осталось слоёное тесто, можно сделать из него бантики.
Приятного аппетита!! !

Причём тут шарлотка? Просто слоёный пирог с яблоками. Дрожжевое даже лучше .чем без дрожжей. Оно мягче и нежнее. А с бездрожжевым лучше готовить Наполеон или пирожные, волованы например с различными начинками. А шарлотки у вас и так не будет .зато будет вкусный и нежный пирог.