Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Вопрос верующим людям и прочим религиозникам (внутри)

Наш мир это когда сильный доминирует над слабым. Что в дикой природе в джунглях например что в городах-людских больших поселениях.
Каждое существо живет питаясь другим существом таким же живым. Люди мясоеды животные мясоеды. И травоядные в неком роже мясоеды. Они едят растения. А растения как известно это тоже существо это тоже жизнь. Соперничество идет на всех уровнях в нашем мире. Так вот вопрос зачем Бог если Он такой светлый и добрый создал мир где одно существо убивает другого чтобы прокормится? Зачем Богу нужны убийства. Неужели если Он такой добрый невозможно было создать другой более "веселый" мир? Если предположить что раньше земля изначально была раем тогда где свет божий и чистота значит там должны были существовать существа которые не едят других питаясь например просто солнцем. Эти райские существа не могли быть похожи на теперешних которые убивают ради мяса. Если предположить что изначально в раю жил тигр который питался солнцем то получается полный бред согласитесь. Получается религия хоть она и отрицает в корне расходится с биологией. Как так? Вот многие верующие верят в слепую а на такие тонкие вопросы даже священники ответить не могут. Не могут они удовлетворить любопытство атеистов или пр. Конечно можно отвечать цитатами из библии или словами "пути господни неисповедимы" но наверно так проще ответить чем что то объяснить когда сам нечего не понимаешь и не разбираешься... а только выполняешь обряды религии и слепо веришь.... меня религии не удовлетворили скажу я честно. Мне религии не дали ничего для понимания нашего мира. Я и сам когда то слепо верил но знаний никаких не имел. Но потом я узнал о эзотерике. Не и мистике и дьявольщине чем вы опять захотите меня осудить а просто о эзотерических знаниях. О древних знаниях. Намного древнее ваших религий. Вопрос провокационный но все таки я думаю вы над ним подумаете.... имхо...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

Главное деяние живых существ - жрать. Богу показалось, что это главное и первоочередное. Умно, да? А уж на втором месте - возвратно-поступательное движение гениталий относительно друг друга с целью получения плотского наслаждения и рождения себе подобных любителей жрать и совокупляться.

Мудрец
13лет

мне не трудно поверить в то, что даже у самых зубастых животных была вегетарианская диета, масса животных и сейчас на ней сидят, бегемотики вот не страдают от похудения, изменить систему питания и человеку можно. А уж Богу-то немножко подправить этот момент не сложно, написано "и лев и ягненок будут есть траву".
А то, что в нынешнем мире многие и люди в том числе живут за счет другого, в частности за счет чужой крови, так это притча (все в нашей жизни, при внимательном рассмотрении - притча) : человек может жить только благодаря пролитой за него крови Христа. Я имею в виду - ЖИТЬ ВЕЧНО. В этом суть христианства

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://bookz.ru/authors/elena-uait/step2chra.html" target="_blank">http://bookz.ru/authors/elena-uait/step2chra.html</a></noindex>
Мудрец
13лет

Ваша принципиальная ошибка в том, что вы поставили человека на один уровень с животными. Вот вам один из примеров: у животных нет души, ваши домашние питомцы в рай не попадают.

Мыслитель
13лет

Так ты тогда сразу говори - "не справедливо что умирает человек" ну или любое другое существо. Пусть только все рождаются это ведь прекрасно! Если знаешь о эзотерике, то дожно быть слышал, что без разрушения нет созидания. Это только твое мнение, которое считает что что-то не справедливо. Бог повыше он знает побольше? Например первоклассник тоже считает двойку не справедливой, однако для процесса обучения она нужна. Поэтому что мы можем знать о справедливости? Только жалобы богу что он сделал мир не по твоему! ну что это детский сад.

Просветленный
13лет

пути БОГА--неисповедимы... придет время узнаем..