Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Французское и итальянское вино намного лучше молдавского и грузинского?

М Ш Ученик (41), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
SINGLE FRIEND Мудрец (10997) 13 лет назад
Шикарные вина есть в каждой стране. Вот грузинских Вы в нашей стране не купите, а если увидите типа Хванчкара. то розлито где нибудь в Тверской области. В Краснодарском крае вырашивают сорт винограда Саперави и фирма Фанагория делает из него вино с аналогичным названием (САПЕРАВИ) , в 2010 году оно особенно удалось, и для его цены около 150-170 рублей оно очень хорошее. Но не могу согласиться с теми, кто сопоставляет и уравнивает Молдову и Грузию с Италией и Францией. Если Вы бывали в этих странах, то вино купленное за одинаковые деньги, естественно, НАМНОГО лучше в стране производителе (Франция, Италия) . Но в Грузии не был, ничего сказать о настоящих грузинских винах не могу. А вот в Италии, Франции, Испании (там где был) вина за 10 евро, например, намного лучше вин тех же стран, но купленных за те же деньги в нашей стране.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 13 лет назад
Грузинские вина стоят особняком. Их нельзя сравнивать с европейскими. Молдавские может и похуже французских с итальянскими. Но кто сказал, что европейские вина хорошие? На моей памяти Италию лишали права представлять свои вина на международные выставки из-за массовых подделок. Система оценки французских вин дурацкая и мало зависит от вкуса вина. Надо выбирать то, что нравится и плевать на мнения продавцов вин.
Сергей Заика Просветленный (38624) 13 лет назад
Грузинское не хуже некоторого французского, например мне нравится Бадагони Пиросмани, оно похоже на французское Барон Лирондо, качество не хуже, а вообще если брать вина то вина ЮАР, Чили, Аргентины и особенности Австралии (Питер Леман) весьма хороши и не хуже вин Франции и Италии.
АНДРЕЙ ЦАРЕВИЧ Гуру (4679) 13 лет назад
НЕТ; ИНОГДА ДАЖЕ НАОБОРОТ...
Валерий Янович Оракул (90101) 13 лет назад
Считаю, что наоборот. Пил и итальянские и Французские, ничего хорошего. Много лучше венгерские, да и Абрау -Дюрсо отличные вина.
Solixodja Ayxodjayev Мыслитель (8320) 13 лет назад
Хорошее вино а не подделка есть во всех странах
Йозеф Швейк Просветленный (42063) 13 лет назад
Видите ли, в Грузии и в Молдавии вин нет. В этих странах вина (по крайней мере те, что можно пить) не производятся, поэтому и вопрос Ваш некорректен. Если брать Кавказ, то хорошие вина есть в Армении (например, Вернашен, Лернашен и т. п.) , там можно подобрать не особо напрягаясь вина, не уступающие и превосходящие итальянские и французские вина.
renlife91 Ученик (171) 5 лет назад
Пьер Ришар в 60-х когда пил с Хрущевым, Малинковым, Кастро, сказал, что Кахетинское красное не хуже их Бордо
Похожие вопросы