Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему мясо дикого кабана так воняет ???

jasterok Знаток (424), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
От страха ?
Лучший ответ
Николай Цупрунов Мудрец (18295) 13 лет назад
У всех кабанов имеются специальные железы, выделяющие секрет для меченья территории. Они расположенывтом месте где вытекает моча. Если у убитого или зорезанного кабана сразу вырезать оное место, то запаха не будет
Источник: Личный опыт
jasterokЗнаток (424) 13 лет назад
Член с яйцами отрезать ?
Николай Цупрунов Мудрец (18295) Не только член ноито место где член выходит наружу,всё вокруг этой дырки и пошире.
Максим ЮщенкоУченик (155) 10 лет назад
а как запах в мясо попадет если кабан уже убит?
Николай Цупрунов Мудрец (18295) Это происходит очень быстро пока вы разделываете кабана.
Сергей УдаловУченик (169) 7 лет назад
Помимо отрезается "оного места", нужно ещё обязательно освежевать кабана. Причём снимать шкуру нужно очень осторожно, не дотрагиваясь до мяса. На шкуре, как и на "оном месте" тоже впитавшийся запах кабана. При этом, после освежевания даже ножом, которым освежовывалась туша пользоваться нельзя. Тогда мясо будет без вкуснейшим и без какого либо запаха! А без снятия шкуры, запах все равно будет! И оное место вырезать нужно пластом, от груди (между передних ног) и до хвоста.
Николай Цупрунов Мудрец (18295) И это верно!
Юрий ЛавровУченик (179) 4 года назад
Вы такие простые, ну а для чего повашему домашних поросят кострируют ?!
Николай Цупрунов Мудрец (18295) Юрий Лавров, В жизни всякие случаи бывают. например отбраковали производителя.
Остальные ответы
DDD Оракул (95412) 13 лет назад
Домашнего кабана перед забоем за 2 недели выхолащивают - отрезают яйца, чтобы запах ушел. Кто холостит дикого кабана?
Серый Искусственный Интеллект (212415) 13 лет назад
в детстве его никто не кастрировал
Старик Просветленный (28265) 13 лет назад
Убили беззащитное животное.
Ада Темная Профи (932) 13 лет назад
готовить мальчики уметь надо! ! дичина это вам не домашний хрюндель
Вениамин и Елена Фёдоровы Просветленный (29765) 13 лет назад
за кабаном то ведется охота, кабан бежит, выделяя адреналин, вот и запах мясо имеет
Старый Жирный Крыс Мастер (2407) 13 лет назад
А ты не нюхай!
Кушать захочешь - и не такое схарчишь!
А когда убивают забавы ради, а не от голода.. . Это, знаете ли - смахивает на банальный садизм.
Половине таких людей разреши охоту на человека - с радостью начнут палить друг в друга!

...Правда - другая половина - не начнёт.. . Но всё-таки - только половина.
Balian Ученик (131) 13 лет назад
Все потому что он дикий, оленина тоже самое
НЕ УЧЁНЫЙ НЕ ПОЭТ Ученик (115) 13 лет назад
В отличие от домашней хрячины мясо дикого кабана НЕ ВОНЯЕТ!
Медвежатина имеет специфический запах, но не кабан. Мясо кабана к тому же нежное и сочное, так что ищите причину не в том, что это кабан.
Может быть дефект самого процесса - мясо должно вызреть три дня на воздухе под корочкой подсыхания при 0 +4 градусах.
Если свежеразделанную дичь, ещё горячую засунут в полиэтиленовые пакеты - будет загар мяса. А вот это уже вонь конкретная и мясо останется только выкинуть

из интернета
Загар мяса — порок, происхождение которого связано с неправильной технологией охлаждения или замораживания.
Загар мяса, или вонюче-кислое брожение, возникает обычно в первые сутки после убоя животного. При внешнем осмотре мясо обычно имеет нормальный цвет, запах и консистенцию. На разрубе туши, особенно в областях с наиболее мощным мышечным слоем, встречается участок с характерной резкой окраской в коричнево-красный, желтый или серо-красный цвет. Пораженный участок имеет сильный кислый запах, напоминающий запах желудочного содержимого жвачных животных. При проветривании кусков мяса, пораженных загаром, этот запах довольно быстро исчезает. Однако дальнейшее использование такого мяса решает только ветеринарный специалист.
Установлено, что явления загара чаще всего возникают в условиях, когда задерживается съемка шкур с наиболее упитанных животных и когда затруднен доступ воздуха к тушам во время их охлаждения или замораживания (плотная укладка или подвеска туш в остывочной или холодильнике).
jasterokЗнаток (424) 13 лет назад
Ты че мне расскзываешь я сам мясо кабана ел и оно не воняет ?!Может у тебя нос не работает ?
НЕ УЧЁНЫЙ НЕ ПОЭТ Ученик (115) ВОТ ТУТ ПОЧИТАЙ ЕСЛИ НЕ ВЕРИШ
Я-не Вы Знаток (315) 13 лет назад
А ты посмотри чем он питается)
jasterokЗнаток (424) 13 лет назад
желудями )не дерьмо же он ест )
Я-не ВыЗнаток (315) 13 лет назад
они едят падаль,червей-вот и думай)
Сергей Головин Искусственный Интеллект (155943) 13 лет назад
Мясо дикого кабана больше всего воняет от неправильной разделки туши.
Сергей Макаренко Знаток (283) 9 лет назад
в австралии кабаны и все дикие свиньи поставлены в статус подлежащих тотальному уничтожению так как наносят непоправимый урон австралийской флоре и фауне и тем не менее справиться с ними не могут.
Ахам аирг Ученик (103) 8 лет назад
Здрасвуйте, у дикого кабана присутствуют железы которые выделяются через пасть (мочевые ) ,если не правильно зарезать кабана то железы (мочи ) примут запах)
Дмитрий Буряков Ученик (12) 8 лет назад
Мочой воняет ужас! есть невозможно что за беда?
Евгений Рыбин Оракул (53920) 3 года назад
Это связано с гормональными железами. Потому-то кастрируют домашних кабанчиков, баранов и так далее, если они откармливаются для забоя.
Похожие вопросы