Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему тургенев так высоко оценивает русский язык?

Личный Кабинет Удален Мастер (2297), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Зинаида Павлова КЛ Высший разум (182639) 12 лет назад
Нам дан во владение самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык. Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. Языку мы учимся и должны учиться непрерывно до последних дней своей жизни. (К. Г. Паустовский)

Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык! (И. С. Тургенев)

- Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!

Такие прекрасные слова о нашем языке сказал в 1882 году И. С. Тургенев – великий писатель, мастер русского слова. Высоко оценивая русский язык, И. С. Тургенев завещал нам беречь его: “Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык! ” Но что значит беречь язык? Это значит грамотно писать и правильно говорить. Но далеко не прост наш язык, и нет границ в его познании.
Остальные ответы
RIPvanWINKLE Искусственный Интеллект (159068) 12 лет назад
Да мы с ним оба русские.... У меня подобный вопрос не возникает: самый лучший на Земле язык!
Маркова Е.Г.Оракул (69987) 12 лет назад
...как я вам россиянам завидую....Как я хочу не бояться говорить на своем родном языке...как я хочу ,чтобы на мой вопрос,заданный на русском ответили на этом же языке..( У нас слово "русский" звучит,как ...страшно...(((((((
RIPvanWINKLE Искусственный Интеллект (159068) Хоть в чём-то можно нам позавидовать....Но не долго осталось.Всё чаще на улицах старинных городов начинает преобладать чужая речь.
Альбина Иванова Мудрец (18017) 12 лет назад
Да потому что, русский язык - самый великий и могучий.
R.... Мыслитель (7460) 12 лет назад
Потому что он мало мальски хорошо и владел)))
Елена Юрченкова Искусственный Интеллект (113451) 12 лет назад
ни автора, ни дословно не помню: на итальянском можно разговаривать о любви, на немецком о войне, на английском о бизнесе, на русском обо всём этом сразу.
РАМИЛЬ ИМАШЕВ Знаток (403) 12 лет назад
Не только Тургенев ценил русский язык. нельзя добиться чего нибудь в русской литературе без достойной оценки русского языка и применения его на деле.
в 19 веке русский язык получил очень высокое развитие, из-за вливания в него великих талантов, которые сделали его могучим. надеюсь вы догадываетесь о чём я.
Похожие вопросы