Зинаида Павлова КЛ
Высший разум
(182639)
12 лет назад
Нам дан во владение самый богатый, меткий, могучий и поистине волшебный русский язык. Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку. Языку мы учимся и должны учиться непрерывно до последних дней своей жизни. (К. Г. Паустовский)
Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык! (И. С. Тургенев)
- Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, - ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!
Такие прекрасные слова о нашем языке сказал в 1882 году И. С. Тургенев – великий писатель, мастер русского слова. Высоко оценивая русский язык, И. С. Тургенев завещал нам беречь его: “Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык! ” Но что значит беречь язык? Это значит грамотно писать и правильно говорить. Но далеко не прост наш язык, и нет границ в его познании.
РАМИЛЬ ИМАШЕВ
Знаток
(403)
12 лет назад
Не только Тургенев ценил русский язык. нельзя добиться чего нибудь в русской литературе без достойной оценки русского языка и применения его на деле.
в 19 веке русский язык получил очень высокое развитие, из-за вливания в него великих талантов, которые сделали его могучим. надеюсь вы догадываетесь о чём я.