Валерия Ефименко
Профи
(965)
13 лет назад
Бра́га, бражка (от бродить) — алкогольный напиток. Применяемый процесс изготовления (а также получаемое содержание алкоголя) определяют получаемый продукт. Для пивных напитков применяется относительно короткий (неполный) процесс брожения и такой же короткий процесс выдержки (одна-две недели) , и в результате содержание алкоголя обычно не превышает 3—8 %. Брагой также называют спиртосодержащую массу, получаемую в результате брожения и предназначенную для последующей перегонки в самогон, виски, бренди, ром, текилу и т. п.
Если по-русски - это недосамогон, или перестоявшее вино. На вкус кислое.
Виталий Гогуев
Искусственный Интеллект
(133476)
13 лет назад
Брага - "сырьё" ждля приготовления самогона. На вкус гадость, но забирает. Лучше всётаки перегнать в самогон.
Рецепты браги многочисленны, но брага, рецепт которой здесь представлен, - одна из наиболее простых в приготовлении. Это брага из сахара.
Продукты
На 6 л готового продукта:
сахар 6 кг
вода 30 л
дрожжи 200 г
Сахар залить теплой водой, опустить дрожжи и все размешать. Дрожжи должны быть свежие, не высохшие и не перемороженые. Кондитерские дрожжи (сухие) также не подходят. В раствор для аромата можно добавить горсть листьев черной смородины или пучок сухого укропа. Брага из сахара должна отстояться в теплом месте 6-7 дней, затем ее необходимо перегнать.
lonfol
Профи
(796)
13 лет назад
в процессе готовки самогона, до его перегона (самогонный аппарат ) получается брага.. своего рода ядренный напиток после которого так же уносит.
насчет вкуса хз не пробовал))