Тарелки совковые - надписей нет. А загрязнение такое, что брат предложил кирпичем (порошком) отшлифовать. :) асидол у нас сложно достать. Тут бы ГОИ взяла. Только отмыть потом.. . Растворителем не очень то растворяется.
Дополнен 13 лет назад
Пастой почистить не получилось. Сделал так: - Сначала почистил средством для чистки "милам" (можно туалетный утенок или подобные на основе соляной кислоты) . - Потом отшлифовал содой. - Промыл водой с мылом и высушил. - Наконец, отполировал полеролем "Золушка" для защиты. --- Все из подручных средств. Дешево и доступно. :)
Раньше делали так, смачивали кусок шинели в керосине, терли о брусок ГОИ и вперед - полировать. после подсонет и любой ХБ смахивается высохшая паста. Если заменить ацетоном то ждать не надо. Тряпка высохла и ей же смахнуть налет.
ГОИ бывает 4х номеров - чем светлее, тем более "грубее, №1 (финишная) вообще практически черная, с зеленоватым отливом. Для чистки медяшки есть более продвинутые рецептуры, ГОИ это все-таки скорее полировка сталей или стекла. Поищите в магазине бытовой химии средство "Айсидол-М" или аналог. Можно тонкодисперсный (отмученный в воде) мел размешать с нашатырным спиртом и глицерином до сметаннобразной консистенции, намазать медяшку тонким слоем, а потом суконочкой пройтись - будет не хуже.
Тарелки на ударных пастой гои не чистят!! ! Вернее у нас чистят! Надписи с них стираются на раз, два. Купи пасту типа асидол или аналог! Чистит легко не полируя! А на палочки вместо стандартных концов (если не импортные) зафигач выточенные из билиардного шара утолщения, звук с железа офигенный (если грамотно подзвучишь) ! Бывший ударный группы АЛЬЯНС!
Я растворял кусок старой высохшей пасты маслом Джонсенс Беби. Оно содержит жидкий парафин, который отлично растворяет пасту, но в отличие от "любого растворителя", который советуют выше, не воняет и не так вредит здоровью. Покрошил кусочками по несколько милиметров в баночку, залил джонсеном примерно 1:1 или меньше (смотря какая густота нужна), закрыл крышку и поставил на батарею, а через час-два перемешать и получается однородная каша. Масло тоже не любое подойдёт. Смотря для каких целей, конечно, но некоторые очень сильно густеют на воздухе. Я думаю вы же планируете работать с пастой, а не растворить её просто так, чтобы потом выкинуть.