hamomilus
Просветленный
(49393)
13 лет назад
По чуть-чуть, никаких льдов, колы, лимонада и пр. инородных ингредиентов, комнатной температуры, какой бы она ни была, приглядывась, принюхиваясь и прислушиваясь, из хересной рюмки, а лучше из стаканчика гленкейрн, можно с крышечкой, в крепкий виски можно добавить чуть-чуть воды, можно подать с орешками, твердым сыром, фруктами, но не закусывать. Речь о хорошем виски.
С К
Мыслитель
(6459)
13 лет назад
Виски пьют так же, как и коньяк. Естественно, никакого льда быть не должно.
Широкие стаканы с толстым дном - это для измахренцев типа янки. Настоящие ценители виски предпочитают бокалы наподобие коньячных, для того, чтобы можно было почувствовать запах подогретого руками напитка. ЛЁД УБИВАЕТ ВИСКИ. Спросите любого шотландца. Иногда в бокал добавляют совсем немного воды. В идеале вода должна быть из той местности, где произведён сам виски! На фото - вискокурня. Их много всяких и разных по всей Шотландии.

Lexus .
Мастер
(2102)
13 лет назад
Чтобы правильно оценить напиток и усилить впечатление от дегустации, необходимо соблюдать определенные правила при выборе бокала и дегустации виски.
Пьют виски из специальных фирменных стаканов "тублерс" - низких, с широким и толстым дном. Напиток подают со льдом, разбавляют водой или содовой, но солодовый виски все же лучше употреблять в чистом виде. И ни в коем случае не следует выпивать этот напиток залпом, иначе не удастся почувствовать жгучего и пряного послевкусия. Налейте несколько капель виски в бокал и долго вдыхайте аромат, чтобы почувствовать все его нотки, а затем вылейте содержимое бокала и подождите пока он высохнет. Если запах, остается неизменным, то этот виски высокого качества, поскольку он обладает богатым и стойким спектром ароматов. Виски следует пить при температуре от 18 до 20°С, если температура ниже, то аромат напитка не почувствуется, а если выше, то ощущение алкоголя будет слитком сильным.
Первое и самое главное - это помнить, что виски нужно пить, наслаждаясь. Перед тем, как сделать глоток, насладитесь запахом. Немножко покрутите виски в стакане (буквально пару секунд) , а затем вдохните неповторимый аромат.
Отхлебните немного и подержите виски во рту, ибо вкус виски - одна из составных частей наслаждения. Ведь в каждом глотке скрывается несколько различных вкусов, так почувствуйте их. Почувствуйте, как этот вкус обволакивает Ваш рот. Каждый глоток не похож на предыдущий. Одни - как вкусовой взрыв, другие раскрываются только к тому моменту, когда Вы уже готовы сделать глоток.
Катя Волкова
Просветленный
(40469)
13 лет назад
Виски же является самостоятельным напитком, то есть может употребляться не в момент застолья. И виски, в отличие от водки, можно потягивать маленькими глоточками и смаковать, наслаждаясь его вкусом.
Виски содержит намного больше альдегидов, сивушного масла и эфиров. Собственно, именно этим и объясняется наличие своего собственного неповторимого вкуса и аромата, которые начисто отсутствуют у водки.
Но состав виски диктует культуру и этикет его употребления. Виски не пьют так же, как и водку. Его не глушат литрами, пытаясь достичь состояния безусловного опьянения. Суть потребления виски — не оглушение организма и мозга лошадиными дозами спиртного, а наслаждение вкусом и ароматом, сопровождающееся легким и приятным опьянением, расслабляющим человека и приводящим его в хорошее настроение.
В разных странах виски употребляют по-разному. Ирландцы и шотландцы не смешивают виски с содовой, не добавляют в него лед и считают это просто кощунством. Американцы же, наоборот, любят употреблять виски со льдом и/или содовой. Что интересно, виски относится к такому виду напитков, которые при смешивании с водой не только не теряют своих вкусовых качеств, а наоборот — от разбавления вкусовые качества еще больше подчеркиваются. Поэтому употреблять виски с водой (содовой) или льдом можно и нужно. Тем более что вкус виски лучше воспринимается холодным.
Виски никогда не пьют из рюмок или стопок. Виски принято пить из стаканов с толстым дном. Для неразбавленного виски используются небольшие стаканы в 100—150, а для разбавленного или виски со льдом — большие стаканы в 200 и 250 граммов.
Употребление виски — это целый ритуал, сходный с курением сигары. Вы же не будете курить дорогую сигару на улице, спеша куда-нибудь. Так и виски не терпит пренебрежительного к себе отношения. И постарайтесь не увлекаться количеством, которое в случае с виски (впрочем, как и с любым другим алкоголем) переходит в довольно неприятное качество. "
примерно так
Сиббиттер
Оракул
(91671)
13 лет назад
Смотря, какой из сортов считать "виски" - одно дело - купажированные (Джонни Уокер, Баллантайнс, Чивас Регал, Уайт Хорс) - банальные неинтересные напитки - их можно и в коктейлях употребить, и со льда - не испортишь дешевку.
И совсем другое дело - односолодовые сорта (Шленливет, Гленфидиш, Гленморанжи, Обан, Бруихлади, Лагавулин и еще 2500 сортов) - этот благороднейший напиток ничем портить нельзя, как и ставить его в холодильник. Только в чистом виде, максимум - с каплей ТЕПЛОЙ воды, из широкого бокала... .
Наслаждение!
igor
Просветленный
(48439)
13 лет назад
Уважаемый, тебе бы хотелось узнать кто как пьет этот напиток.
В результате, тебе накидали ответов скопированных из опубликованных источников ( за исключением первой барышни, по простоте душевной ответившей как есть... )
Если тебя действительно интересует эта тема - советую задать свой вопрос не здесь, а на специализированных сайтах или форумах...