Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
12 лет назад
Гороховое пюре с грудинкой
Горох промыть (не замачивать, а то не разварится!) , пока пены не станет мало. Залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала его. Варить на самом слабом огне 2~3 часа, подливая холодной воды. Выпарить всю воду, откинуть горох в миску и растолочь с пассированным на рубленой грудинке луком. Посолить и поперчить. Добавить сливок, перемешать и прогреть. Подавать горячим с зеленью.
250 г дробленого гороха, 100 г грудинки, 1 луковица, 100 г сливки 35%
Вместо грудинки можно использовать копченые ребра (300 г) , которые час отваривают вместе с горохом, а потом с них срезают мясо и используют.
Петр ВладимировичГуру (3346)
12 лет назад
Получается, что 2-3 часа это нормально для того, что бы варить горох? Но я же варю уже замоченный, а тут подразумевается варить не размоченный. И у меня кстати все отлично разваривается
Елена Ржемовская
Мудрец
(15300)
12 лет назад
Не замачивайте горох и фасоль перед варкой.
Варите в небольшом количестве воды, периодически подливая, когда бобовые ее впитают.
СОЛИТЕ В КОНЦЕ, когда она почти готова.
Вся процедура займет максимум 1.5 часа.
Приятного аппетита!
Может я что-то делаю не так?
А делаю я следующее:
1. Промываю хорошо горох
2. замачиваю горох на сутки
3. Сново промываю
4. Варю до образования однородной массы сначала на сильном, потом на медленном огне (помешивая)