Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

[каша] Сколько готовится гороховая каша?

Петр Владимирович Гуру (3346), закрыт 12 лет назад
Второй раз готовлю гороховую кашу и получается очень долго. Во всех рецептах пишут время приготовления от 30 минут до часу. У меня же уходит от 2 до 3 часов, это не включая времени на промывку и замачивание.
Может я что-то делаю не так?
А делаю я следующее:
1. Промываю хорошо горох
2. замачиваю горох на сутки
3. Сново промываю
4. Варю до образования однородной массы сначала на сильном, потом на медленном огне (помешивая)
Дополнен 12 лет назад
Может быть дело в алюминиевой кастрюле?
Лучший ответ
этоятакая Мудрец (10360) 12 лет назад
Делаете все правильно! Горох хорошо варить в скороварке. Вот тогда-то он варится 30 минут! А так всегда -как и у вас!
Петр ВладимировичГуру (3346) 12 лет назад
а варить надо с открытой или закрытой крышкой?
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 12 лет назад
Гороховое пюре с грудинкой

Горох промыть (не замачивать, а то не разварится!) , пока пены не станет мало. Залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала его. Варить на самом слабом огне 2~3 часа, подливая холодной воды. Выпарить всю воду, откинуть горох в миску и растолочь с пассированным на рубленой грудинке луком. Посолить и поперчить. Добавить сливок, перемешать и прогреть. Подавать горячим с зеленью.

250 г дробленого гороха, 100 г грудинки, 1 луковица, 100 г сливки 35%

Вместо грудинки можно использовать копченые ребра (300 г) , которые час отваривают вместе с горохом, а потом с них срезают мясо и используют.
Получается, что 2-3 часа это нормально для того, что бы варить горох? Но я же варю уже замоченный, а тут подразумевается варить не размоченный. И у меня кстати все отлично разваривается
Елена Ржемовская Мудрец (15300) 12 лет назад
Не замачивайте горох и фасоль перед варкой.
Варите в небольшом количестве воды, периодически подливая, когда бобовые ее впитают.
СОЛИТЕ В КОНЦЕ, когда она почти готова.
Вся процедура займет максимум 1.5 часа.
Приятного аппетита!
хм.. попробую в следующий раз, но что-то думается мне будет не лучший результат
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 12 лет назад
Замачвать?
Зачем?
Заливаю горох водой... на палец примерно.... на маленький огонь.... начинает закипать, добавляю холодной воды полстакана... и... так несколько раз
Сколько времени на варку уходит?
Волчица Одинокая Просветленный (33227) мнут сорок...максимум час...и..горох я беру круглый....
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (194930) 12 лет назад
Варить горох нужно 5 часов: только тогда в нём разрушаются ядовитые вещества.
британские ученые?
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (194930) Не поняла?
Наталья Базулина Знаток (483) 12 лет назад
Во время варки раза 3 добавить пищевой соды. Горох сварится за час, я его не замачиваю. Это проверенный способ.
спасибо, но я на такое не рискну
Дима Ашурков Знаток (263) 8 лет назад
Добавь десертную ложку соды!
Похожие вопросы