Саша Иванов
Мастер
(2199)
12 лет назад
Ховер китаец, но довольно неплохой по проходимости, единственное видел их старее 3 лет - весь его блеск исчезает, а стук появляется, салон трясётся. Можно взять на 3 года максимум.
Дастер - для меня это что-то новое. У нас в Украине они под маркой Рено, при чём двигатели 1,6 бензин, 1,5 дизель. Этот автомобиль реально превзошёл все ожидания по проходимости, а дизель очень экономичен (4-6)/100, задний привод можно отключать, салон не слишком богат, но по цене нет конкурентов.
Новый Спортедж очень удобен и красив как внутри так и снаружи, лично не знаю, но смотрел на Ютубе да и сами консультанты говорят что на проходимость лучше предыдущих, кажется там как-то связано с тормозами, типа буксующее колесо немного прижимается и в итоге все 4 подключаются. Не знаю только на сколько эта система надёжна и выдерживает нагрузки.
Кашкай я почему-то никогда не рассматривал для себя, поэтому я мало что могу о нём сказать, но судя по тому же Ютубу проходимость немного отстаёт от Дастера, хотя комфорт возможно выше, цено немного отличается, Ниссан вообще неплохая марка, но лично я замечал что такие компании не делают ставки на бюджетные автомобили, хотя и позориться не станут.
Мой выбор колеблится между 2 и 3 вариантом, зависит от денег которые у меня будут на тот момент. Однозначно Дизель 4WD.