От ково переходит национальность к ребёнку от матери или от отца???
Всё жизнь знал то что национальность переходит от отца,а сейчас узнаю что у многих прибалток у девушек из Литвы или Латвии национальность может перейти и от матери!Помоги пожалуйста разобраться с этим вопрос так как я живу с девушкой из Латвии и мы планируем об детях но национальный вопрос недаёт покоя обеим.Помоги пожалуйста кто знает.
У меня мама русская а отец литовец. Я из Латвии родом. Могла сама выбрать что в паспорте проставят. Так что тоже самое и у вас. Двоих родите.. одного запишите русским, другого латышом. Делов то))
Раньше ребенок сам выбирал национальность, когда подходило время получать паспорт. Сейчас, если в паспоте не указывается национальность, зачем что-то выбирать. Важно другое: важно, чтобы ребенок говорил на обоих языках и хорошо знал традиции и обычаи народов своих родителей. А национальность только по матери считается у евреев. У остальных по-разному.
Ну и напрасно, что в планировании детей именно это не дает вам покоя.. На сколько мне известно, у всех национальностей зачатие ребенка происходит одинаково...)))))))))))))))
от желания дедушки мороза :)
лучший в мужской пол.
50 на 50, вы разве не слышали таких слов, как мулат, метис? от матери только митохондрии и Х хромосома передается (из важных органел и наборов генов) , а от отца центриоли и Х либо У хромосома, национальные признаки педедают оба родителя.
смотря кто в доме начальник