Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, как готовить свиные почки? есть ли какие-нибудь свои тонкости? и чем отличаются свиные от говяжьих? СПАСИБО)))

Kim Знаток (306), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95680) 13 лет назад
Свиные почки в сыром виде отличаются от говяжьих по цвету и запаху. Свиные почки "грязнее" чем говяжьи. В свиных часто встречаются жировики. Это такие бело-желтые комочки. И те и те нужно вымачивать и отваривать перед тем как готовить дальше. Я из них очень люблю рассольник варить. Кстати, хорошая идея что приготовить завтра! о_о
Почки нужно очистить от верхней оболочки и замочить ещё с ночи. Затем хорошо промыть их положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить воду. Эту процедуру повторить 2-3 раза, пока не уйдёт запах мочи.
Ну и потом готовить дальше.
Источник: Личный опыт
Остальные ответы
ДАМА с собачкой Искусственный Интеллект (626245) 13 лет назад
любые почки отмачивать дня 2....и тушить со специями и луком. ну это блюдо на любителя
Таня Самохина Мудрец (12505) 13 лет назад
почки нужно порезать на куски (не очень мелкие), залить водой, отмачивать подольше, часто меняя воду, готовить хорошо из них рассольник, можно отдельно с луком, чем отличаются, по размеру свинные меньше говяжьих и готовить свинные быстрее и вкус у них нежнее
Esmarhov Гуру (2762) 13 лет назад
Свиные почки и почки ягненка имеют форму бобов и гладкую поверхность. Поверхность телячьих или говяжьих почек, напротив, в трещинах и глубоких бороздках.
Особенно нежными считаются телячьи почки — они очень нежные, сочные и весят около 350—550 г. Обычно их обжаривают в целом виде или нарезают ломтиками, а затем обжаривают в духовом шкафу или запекают на гриле.
Говяжьи почки значительно крупнее — они имеют темно-красный цвет и весят около 750—1000 г. Перед приготовлением их следует разрезать вдоль пополам или на 4 части и удалить прожилки. Обычно их предварительно отваривают, а затем жарят, запекают на гриле, тушат в духовом шкафу или в сотейнике. Правильно приготовленные, они будут достаточно сочными.
Свиные почки значительно меньшего размера и весят всего 130—150 г — перед приготовлением их обычно разрезают пополам. Они светло-красного цвета и обладают ярко выраженным специфическим вкусом.
И, наконец, почки ягненка — самые маленькие — они имеют темного коричнево-красный цвет и весят всего 60 г.
Для того, чтобы правильно приготовить говяжьи почки, их обычно промывают, снимают с них жир вместе с пленкой, разрезают вдоль, вымачивают в холодной воде или молоке 30—40 минут (воду можно 1—2 раза поменять) , откидывают на дуршлаг, погружают в холодную без соли воду и варят до готовности, меняя за это время два раза воду для полного извлечения из них мочекислых солей, придающих блюдам неприятный вкус и запах. Отваренные говяжьи почки ополаскивают водой и режут тонкими ломтиками для жареных, запеченных и отварных блюд. С телячьих, свиных и бараньих почек также срезают излишний жир (оставляя его слоем не более 0,5 см) и оболочку, а затем режут на ломтики. Телячьи почки и почки ягненка можно не вымачивать и предварительно не отваривать, а вот свиные почки для удаления специфического запаха так же, как и говяжьи, перед жаркой или запеканием лучше все-таки вымочить в воде или в молоке 3—4 часа, но можно предварительно не отваривать.
ПОЧКИ ПО-РУССКИ
1 кг говяжьих почек (800 г телячьих, бараньих или свиных) , 100 г репчатого лука, 100 г моркови, 50 г петрушки, 150 г соленых огурцов (очищенных) , 100 г сметанного соуса, 20 г муки, 100 г томата-пюре, чеснок, 50 г маргарина, 200 г соуса, соль по вкусу
Почки надрезают, вымачивают в воде в течение 2—3 часов, затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают (бараньи и телячьи почки можно не вымачивать) . Почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают томатным соусом, добавляют сметану, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром — картофелем отварным, жареным или пюре.
Неизвестно Мудрец (13007) 13 лет назад
Я их обязательно кладу в солянку. Вымочить. Поварить минут 15, слить воду, промыть, надрезать. Снова поварить
и так раза 3-4.
Похожие вопросы