Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Не принимают Компьютер Обратно в магазин (DNS), Как всё-таки сделать возврат денежных средств? Только Юристам!!

Не принимают Компьютер Обратно в магазин (DNS). (что-бы сделать возврат денежных средств)
Ссылаются на ст. 25 ФЗ "о защите прав потребителей", и говорят что товар "что-то типа сложной конструкции, или сложносоставной. . как-то так", дали почитать статью 25 закона и там есть перечень.. .

Так вот в ст. 25 есть ссылка на перечень:
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=84302;dst=100321 - товаров которые не подлежат возврату и обмену.
но ничего подобного я не нашел, что не могу сдать компьютер.

Но я почему-то уверен что всё-таки я могу сдать обратно этот компьютер, и получить деньги обратно. (компьютер покупали 31.12.2011, ещё даже и не прошло 14 дней. - из коробки даже не вынимали, съездили сегодня даже в сервисный центр, установили что всё целое. но когда пришел и попытался сделать возврат у продавца - он сказал что это "~ сложноставное" устроист-во и всё ...и я пришёл сюда чтобы найти способ сдать этот товар обратно и вернуть денежные средства.

Если нужно то вот ссылка на компьютер.
http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/i121231/kompyuter-dns-office.html
(Цена 6500р)
(если нужна причина то: Хотели подарить системник этот человеку, но нас опередили и нам он больше не нужен) или любая другая если предложите.. .

Отвечать только Юристам или по делу.

Дополнен

Правильно называется "Технически сложные товары". - может "бытовая вычислительная и множительная техника; " - это и есть компьютер но всё-же я верю и надеюсь что можно вернуть и получить деньги обратно.

Хотя вот нашел точный список "Технически сложных товаров"...
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=121597#p25

и там есть такой момент:

ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ:
7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

Возможно что скорее всего .. Есть другие законы которые всё-таки позволяют сдать товар обратно.

Великие Юристы - найдите выход пожалуйста, ведь он должен-же быть. . может есть какие-нибудь дырки в законе. . )

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Если товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества - нет !

такой обмен, А ТЕМ БОЛЕЕ ВОЗВРАТ в принципе законом не предусмотрен
В ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" указаны правила обмена непродовольственных товаров НАДЛЕЖАЩЕГО
качества, там же указано, что Перечень товаров, не подлежащих обмену, утверждается Правительством Российской Федерации. В настоящее время есть такой перечень.

К сожалению, купленный вами товар - входит в этот перечень, а это означает, что вы не имеет права требовать обмена товара и возврата денег

в вашей ситуации ТОЛЬКО на усмотрение продавца и не важно когда вы её купили, вчера, пять минут назад, в кредит или за наличку!

Перечень технически сложных товаров -

7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины

Источник: абсолютно ВЕРНО вам ответили !!!ЧИТАЙТЕ закон ВНИМАТЕЛЬНО