Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подкиньте, пожалуйста, рецептик выпечки чего-нибудь сладкого без яиц?

Yujanka.uz Знаток (269), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Хотелось бы печенье или кекс. А разве шарлотку можно испечь без яиц???
Лучший ответ
Галина Ильина Мудрец (10922) 9 лет назад
1. Превратить в крошку: натертое на терке мороженое масло (или спред) - 200 гр, муку - 2 стакана, сахар - 1 стакан, соду - на кончике ножа, можно ваниль добавить. цедру. Смазать форму, крошку поделить на 2 части. Одну часть - в форму, на нее - начинку сладкую, сверху - 2 часть крошки, выпекать минут 30, чтобы подрумянилось.
2. Печенье: 250 гр творога, 250 гр. мягкого маргарина, 2 стакана муки. 1/2 ч. л. соды. погашеной уксусом или лимоном, чуть соли, цедру, ваниль - по желанию. Хорошо вымесить, раскатать, стаканом вырезать кружки, макать в блюдце с сахаром, складывать пополам, сахар, еще пополам. Противень смазать. присыпать мукой, выложить печенье, ставить в горячую духовку. Мягкое, долго не черствеет.
Остальные ответы
А Аквариус Мудрец (16015) 9 лет назад
слоеное тесто, дрожжевое.
Агнешка Искусственный Интеллект (146301) 9 лет назад
Простая шарлотка!
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (202701) 9 лет назад
интересно, как это вы шарлотку без яиц сумеете сделать?
Анастасия Губина Мастер (1264) 9 лет назад
Прянички на майонезе
250 мл майонеза
1 ст сахара
2/3 пачки маргарина (пачка 250 г)
0,5 ст. крахмала
3 ст. муки (может уйти больше)
щепотка соды

Мягкий маргарин, майонез и сахар немного взбить, просеить крахмал, муку и соду, вымесить тесто, накатать шарики и выпекать при 190-200 град около 15 мин. .

Тёртый пирог
Для теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, 120 граммов постного маргарина. Для начинки: 3-4 кислых яблока или примерно 6 ложек любого варенья.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать сахар. Обратите внимание, что сахара 2/3 стакана, а не 2-3 стакана. Холодный маргарин натереть на тёрке (можно добавить размягчённый маргарин) . Смешать его с остальными компонентами до получения крошки.
2/3 теста выложить в форму и примять руками.
Выложить начинку, разровнять (если используете яблоки, то их нужно очистить от кожуры и натереть или измельчить в блендере) . Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста, руками не приминать.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.

Надежда Мудрец (11209) 9 лет назад
консервированные ананасы кружочками+ слоеное тест=колечко ананаса разрезаю в одном месте, обматываю полоской слоеного дрожжевого теста и в духовку на 18-20 минут, как остынут посыпать сахарной пудрой
Мария Цимбалюк Ученик (110) 9 лет назад
"яблучний пиріг"
для тіста:
400 г. борошна ( вищого гатунку)
1 ч. л. розпушувача
300 г. маргарину
4 яйця
Для начинки:
700 г. (можна використовувати сливи, персики, яблука)
100 г. цукрової пудри
4 ч. л. крохмалю
СМАЧНОГО!
likaМыслитель (7828) 9 лет назад
пипец-просят без яиц!!!!
Arlekinka Мыслитель (6685) 9 лет назад
Тесто: 250 г творога, 7 ст. л. молока, 7 ст. л. растительного масла, 2 п. ванильного сахара, 2 п. разрыхлителя, 130 г сахара, 400 г муки. Замесить мягкое тесто.
Тесто распределить в противню руками.
Выложить на тесто любое густое варенье. (я делаю и с вареньем и с перетертой черникой, смородиной, клубникой)
Приготовить посыпку: 2 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара, 5-6 ст. л. муки растереть в мелкую крошку.
Пирог засыпать посыпкой.
Печь в нагретой до 200 г духовке около 30-40 минут.
Нарезать на кусочки-печеньки)
Марфа Сидорова Ученик (199) 3 года назад
Простий [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Цей рецепт стає і зовсім елементарним, якщо ви використовуєте тісто з магазину, і вам немає потреби витрачати час на його приготування власний час. Тим не менше можна і самостійно підготувати основу для пирога і зберігати її в морозилці до запитання. В іншому досить просто нарізати фрукти і посипати їх цукром. Краще всього для цього рецепта взяти ванільні сухарі, щоб пиріг був ще пахучіше.
Інгредієнти:
500 г листкового бездріжджового тіста;
40 г панірувальних сухарів;
100 г цукру;
1 кг яблук.
Спосіб приготування:
Розділити тісто на дві частини так, щоб одна була більше іншої приблизно на третину.
Той, що побільше, розкачати і викласти у змащену маслом форму.
Посипати тісто панірувальними сухарями.
Яблука промити, нарізати кубиками, викласти поверх тіста.
Рівномірно посипати яблука цукром.
Накрити начинку другим пластом тіста, проколоти його в декількох місцях для циркуляції повітря.
Піч яблучний пиріг 40 хвилин при 180 градусах.
Похожие вопросы