Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подкиньте, пожалуйста, рецептик выпечки чего-нибудь сладкого без яиц?

Yujanka.uz Знаток (269), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Хотелось бы печенье или кекс. А разве шарлотку можно испечь без яиц???
Лучший ответ
Галина Ильина Мудрец (10926) 12 лет назад
1. Превратить в крошку: натертое на терке мороженое масло (или спред) - 200 гр, муку - 2 стакана, сахар - 1 стакан, соду - на кончике ножа, можно ваниль добавить. цедру. Смазать форму, крошку поделить на 2 части. Одну часть - в форму, на нее - начинку сладкую, сверху - 2 часть крошки, выпекать минут 30, чтобы подрумянилось.
2. Печенье: 250 гр творога, 250 гр. мягкого маргарина, 2 стакана муки. 1/2 ч. л. соды. погашеной уксусом или лимоном, чуть соли, цедру, ваниль - по желанию. Хорошо вымесить, раскатать, стаканом вырезать кружки, макать в блюдце с сахаром, складывать пополам, сахар, еще пополам. Противень смазать. присыпать мукой, выложить печенье, ставить в горячую духовку. Мягкое, долго не черствеет.
Остальные ответы
А Аквариус Мудрец (16012) 12 лет назад
слоеное тесто, дрожжевое.
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 12 лет назад
Простая шарлотка!
Красавица южнаяИскусственный Интеллект (202934) 12 лет назад
интересно, как это вы шарлотку без яиц сумеете сделать?
Анастасия Губина Мастер (1264) 12 лет назад
Прянички на майонезе
250 мл майонеза
1 ст сахара
2/3 пачки маргарина (пачка 250 г)
0,5 ст. крахмала
3 ст. муки (может уйти больше)
щепотка соды

Мягкий маргарин, майонез и сахар немного взбить, просеить крахмал, муку и соду, вымесить тесто, накатать шарики и выпекать при 190-200 град около 15 мин. .

Тёртый пирог
Для теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2/3 стакана сахара, 120 граммов постного маргарина. Для начинки: 3-4 кислых яблока или примерно 6 ложек любого варенья.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать сахар. Обратите внимание, что сахара 2/3 стакана, а не 2-3 стакана. Холодный маргарин натереть на тёрке (можно добавить размягчённый маргарин) . Смешать его с остальными компонентами до получения крошки.
2/3 теста выложить в форму и примять руками.
Выложить начинку, разровнять (если используете яблоки, то их нужно очистить от кожуры и натереть или измельчить в блендере) . Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста, руками не приминать.
Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.

Надежда Мудрец (11217) 12 лет назад
консервированные ананасы кружочками+ слоеное тест=колечко ананаса разрезаю в одном месте, обматываю полоской слоеного дрожжевого теста и в духовку на 18-20 минут, как остынут посыпать сахарной пудрой
Мария Цимбалюк Ученик (110) 12 лет назад
"яблучний пиріг"
для тіста:
400 г. борошна ( вищого гатунку)
1 ч. л. розпушувача
300 г. маргарину
4 яйця
Для начинки:
700 г. (можна використовувати сливи, персики, яблука)
100 г. цукрової пудри
4 ч. л. крохмалю
СМАЧНОГО!
likaМыслитель (7828) 12 лет назад
пипец-просят без яиц!!!!
Arlekinka Мыслитель (6681) 12 лет назад
Тесто: 250 г творога, 7 ст. л. молока, 7 ст. л. растительного масла, 2 п. ванильного сахара, 2 п. разрыхлителя, 130 г сахара, 400 г муки. Замесить мягкое тесто.
Тесто распределить в противню руками.
Выложить на тесто любое густое варенье. (я делаю и с вареньем и с перетертой черникой, смородиной, клубникой)
Приготовить посыпку: 2 ст. л. сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара, 5-6 ст. л. муки растереть в мелкую крошку.
Пирог засыпать посыпкой.
Печь в нагретой до 200 г духовке около 30-40 минут.
Нарезать на кусочки-печеньки)
Марфа Сидорова Ученик (199) 6 лет назад
Простий [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Цей рецепт стає і зовсім елементарним, якщо ви використовуєте тісто з магазину, і вам немає потреби витрачати час на його приготування власний час. Тим не менше можна і самостійно підготувати основу для пирога і зберігати її в морозилці до запитання. В іншому досить просто нарізати фрукти і посипати їх цукром. Краще всього для цього рецепта взяти ванільні сухарі, щоб пиріг був ще пахучіше.
Інгредієнти:
500 г листкового бездріжджового тіста;
40 г панірувальних сухарів;
100 г цукру;
1 кг яблук.
Спосіб приготування:
Розділити тісто на дві частини так, щоб одна була більше іншої приблизно на третину.
Той, що побільше, розкачати і викласти у змащену маслом форму.
Посипати тісто панірувальними сухарями.
Яблука промити, нарізати кубиками, викласти поверх тіста.
Рівномірно посипати яблука цукром.
Накрити начинку другим пластом тіста, проколоти його в декількох місцях для циркуляції повітря.
Піч яблучний пиріг 40 хвилин при 180 градусах.
Похожие вопросы