Как правильно варить филе кальмара и что с него можно приготовить???
В кипящую воду 2-3 минуты и сразу под холодную воду, вынуть внутренности, если не чищенные конечно, а там что хотите и делайте, хоть салат, или например фаршированные кальмары) очень вкусно жаренные
Варить 3-4 мин. филе разрезать на кольца. каждое кольцо обжарить в кляре. Классная закуска к пиву (кляр посолить. поперчить) и вообще вкуснотища.
Варить кальмаров надо 2-3 минуты с момента закипания, а то они станут как подошва на тапке. Я делаю такой салат: вареных кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с обжаренными грибами и луком (тоже обжаренным) , заправьте майонезом, сверху засыпьте тертым сыром.
Все морское существо вареться и жариться не более 5 минут.
Филе кальмара опускается в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 1,5-2, потом можно приготовить саратик из данного кальмара и грибов обжаренных с луком (1 слой кальмар, маонез, грибы с луком, майонез) или приготовить фаршированного кальмара, а уж чем будете наполнять тушку придумайте сами (я обычно беру картофельное пюре с обжареными грибами и луком) , фаршированные кальмары положить в посуду и немного потушить или запечь в духовке (при тушении можно добавить любые специи)