огурцы не можно, а нужно давать. Чистить совсем не обязательно. Конечно, можно просто между прутьев дольки вставить, если у Вас клетка не оцинкованная. А лучше купить держатель для фруктов - весЧЬ! Всё съедается: ) Можно так же давать любые фрукты-овощи, кроме "экзотических" (ну. . хурма, авокадо...) . Хлеб - НЕЛЬЗЯ. Только если Вы его сами испекли без молока без разрыхлителей и т. д. Можно давать сваренное в крутую яйцо, но не чаще раза в неделю. Можно давать соки фруктовые (если из магазина - то только детские Тёма, он среди волнистоводов завоевал доверие) , можно давать нежирный творожок, тоже раз в неделю. Можно давать запаренные каши из гречки и риса, в них можно каплю мёда добавить, и нарезанныне овощи. Мои очень любят такую кашку.
Что ещё можно. . ах да, пророщенныезёрна. Можете как обычный корм проращивать, можете спец. смеси для проращ. купить (например, замечательной фирмы РИО) , можете уже пророщенную в пакетиках травку давать, только хорошо промойте.
Да. . Зайдите на mybirds.ru в раздел кормление попугаев, найдёте много интересного: ) И если Вы новичок, то советую вообще полазить по сайту, хуже не будет: )
А про крик. . мои так кричат утром, когда я их открываю.. . Или когда слышат неприятный звук. Что делать даже не могу сказать, я к ним подхожу, начинаю разговаривать - они успокаиваются.. .
Что еще можно давать им кушать на каждый день, не считая спец. корма?
Когда попугай начинает всё чаще и громко чирикать, что нужно делать?