Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из чечевицы? Нужен рецепт блюда.

Наталия Мастер (1254), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Любаша Просветленный (21315) 13 лет назад
ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ. Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2таканами холодной воды и варить 1-1 1/2часа. Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в тёплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить всё это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Всю эту массу варить в теченте 10-15 минут, после чего снять с огня. При подаче к столу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью киндзы. НА 1 СТАКАН ЧЕЧЕВИЦЫ-50Г КУРАГИ, 1-2 ГОЛОВКИ РЕПЧАТОГО ЛУКА, 25Г ОЧИЩЕННЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ, 2-3 СТ ЛОЖКИ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
Остальные ответы
Влад Дехтеров Знаток (400) 13 лет назад
Суп! Просто варишь чечевицу, варишь мясо, солишь и такая вкуснятина!
клава успешная Мастер (1053) 13 лет назад
Чечевица в масле

Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить двумя стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3-4 часа. После этого воду слить, снова залить чечевицу двумя-тремя стаканами воды и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.

Чечевицу можно также заправить поджаренным луком. Для этого одну луковицу среднего размера нужно мелко нарезать и поджарить с небольшим количеством масла. Остальное масло положить непосредственно в чечевицу.

Чечевица в томате с луком делается так же, только в поджаренный лук нужно добавить 3-4 ст. ложки томата-пюре и дать прокипеть. Чечевица в сметане с луком приготовляется так же, как с одним луком: в поджаренный лук добавить 0.5 стакана сметаны и дать вскипеть.
Чечевица 1 стакан
Масло 2 ст. ложки
Соль 0.5 чайной ложки

Чечевица, тушеная с копченой грудинкой

Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка прожарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить томат-пасту, соль, перец (горошком) , лавровый лист и, накрыв кастрюлю, тушить в течение 30 минут.

Перед подачей готовую чечевицу выложить на тарелку горкой и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.
Чечевица 1 стакан
Грудинка 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Томат-паста 1 ст. ложка

Виктор Искусственный Интеллект (375772) 13 лет назад
Чечевица по-русски

Перед тем как уйти на работу замочим стакан зеленой чечевицы (предварительно промытой) . А так часа на 3 думаю будет достаточно. Лук пережарим с морковкой. Чечевицу отварим до готовности, я варила минут 20-25. Воду слить (оставить 1/2 стакана) . Чечевицу добавляем к пассеровки, пол-стакана жидкости туда же + столовая ложка кетчупа или томатной пасты. Тушим ещё минут 5, затем чесночка резаного и зеленушку. Минутку держим на огоньке и все можно кушать.
Настёна Оракул (54535) 13 лет назад
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ. 1 стакан сухой чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, 1 лимон, большой пучок рукколы, по 1 ч. л. семян фенхеля и тимьяна, 2 ст. л. растительного масла, соль. Чечевицу промыть, залить 1,5л холодной воды, варить минут 20. Нарезанные лук и морковку пассеровать в масле до золотистого цвета. Выложить обжарку в кастрюлю с чечевицей, добавить соль и приправы, варить до готовности (чечевица не должна развариться) . За 2 минуты до готовности добавить рубленные листья рукколы, выжать сок из лимона (отжатые половинки лимна тоже бросить в кастрюлю) . Снят с огня, дать настояться, удалить лимонные корки.
Юлина Мудрец (16429) 13 лет назад
"САЛАТ с ЧЕЧЕВИЦЕЙ".(НА 4 ПОРЦИИ) Картофель-4шт., чечевица-1 стакан, овощной бульон-2 стакана, чеснок-2 зубчика, лук репчатый-1шт., горький красный перец-1 стручок, сладкий перец-1 шт., кинза или петрушка-1 пучок, лимонный сок-3 ст. ложки, оливковое масло-6 ст. ложек, соль-по вкусу. Картофель вымыть, сварить в мундире и очистить от кожуры. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить горячим бульоном (или водой), довести до кипения, варить 20-25 минут, остудить. Чеснок, лук очистить и мелко нарезать. Горький перец очистить от сердцевины и измельчить. Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. Соединить перец, чеснок, лук и кинзу, посолить, полить лимонным соком, перемешать, добавить оливковое масло и ещё раз перемешать-заправка готова. Картофель нарезать кружочками, соединить с чечевицей и салатной заправкой, перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем добавить нарезанный полосками сладкий перец и перемешать.
Похожие вопросы