Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В цветах завелись мелкие мошки. Отчего это может быть, и как их вывести?

Чеширская Кошка Гуру (4209), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
mariia_johansson Просветленный (45898) 13 лет назад
Мушки многих видов заводятся зимой от перелива. Самое быстрое средство - удалить пылесосом верхний слой земли на 4 см и насыпать новую песчаную почву с золой, если растенния не кислой почвы, если необходима кислая почва, можно наверх мелкие керамзитовые камушки насыпать.
У меня мушки зимой несколько лет назад назад многие растения попортили. Их личинки грызут клубни и корни растений. Я тогда еще много поливала в зимнее время, не знала, что в зимнем покое растения не нуждаются в частом поливе. После многих ошибок, я пришла к выводу, что с мошками надо бороться сразу и в любом обличие мошек (личинки в земле или взрослые летающие или прыгающие в цветочных горшках) . Если растения выдерживают кратковременную засуху, то очень хорошо держать сухой землю в горшках, особенное верхний слой почвы в горшках
Наливаю вино кислое в блюдце, сок лимона или уксусной кислоты и жидкое мыло. На кислый запах они летят попить, но на воде сидеть не могут, т. к. из-за жидкого мыла нет пленки на воде и мухи тонут. Через неделю процеживаю растворчик, доливаю воды и вина, развожу жидким мылом и вновь летят мушки попить. А на горшки с цветком где много мушек надеваю пластмассовый пакет и в пакет впрыскиваю средство от мух. закрываю пакет на 1 день плотно. Поливаю цветы настойкой тобака и чеснока. Если подкопать у растения и видны личинки мух, то легче растение пересадить. На верхий слой почвы насыпаю песок, он быстро воду пропускает и просыхает, а в сухую почву мухи не любят яйца откладывать. Круглые сутки работает специальная для ловли насекомых электрическая лампа с электосеткой наверху, на сетке и сжигаются мушки. Пылесосом вылавливаю мушек с тех мест, где их много. Развешиваю клейкие желтые листочки везде у растений. Наклеиваю клейкую ленту на стекло окон. В теплицы развешиваю клейкие серпентины мухоловки. Раскладываю в горшки сильнопахнущую приправу: гвоздика, имбирь и т. п.
Остальные ответы
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (345842) 13 лет назад
значит чтото гниёт. Например летом когда много яблок подбитых, заводиться мошки. Посмотрите дома мусора никакого нет
Вадим Мудрец (12993) 13 лет назад
У меня было такое, когда я начал растения поливать чаем=))
Потом перестал и они появились. Пробуйте пересадить растение в другую почву, а эту выкиньте
(=oPTiMicT=) Профи (571) 13 лет назад
скарее всего ето гниль
larisa pankratova Мастер (1761) 13 лет назад
Подсушите почву в вашем горшке, это могло случиться из за перелива, обратите внимание нет ли в почве червецов, это личинки этих мошек. Пока только подсушите, а весной поменяете почву.
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167908) 13 лет назад
это от перелива, говорят.. . у меня тоже появились, причем, после того, как новый почвогрунт купила и пересадила несколько цветов... может, заражен был... травить химией не хочется, может, как-то переведутся...
клава иванова Оракул (71731) 13 лет назад
сравните то, что летает у вас с этимhttp://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/lycoria.php и ли у вас другие летают?
Чеширская КошкаГуру (4209) 13 лет назад
да, летаю вроде такие, подозреваю что купила зараженную землю..цветы разводила давно и раньше сажала их в обычную из под деревьев, а теперь решила развести растения снова и купила грунт, и практически сразу появилась куча мошек..Спасибо за информацию
клава иванова Оракул (71731) в принципе от этих можно избавиться подсократив полив и рыхля каждый раз при подсушивании между поливами.если летает слишком много-таблетку Рейд от комаров вблизи подоконника нагреть-летающие выпадут в осадок
Галина Просветленный (41342) 13 лет назад
От мошек очень сложно избавиться. Личинки мгновенно размножаются в сильно переувлажнённой почве. Подсушите землю и посыпте "ЗЕМЛИНОМ", порыхлите и дня 3 не поливайте, дайте почве просохнуть полностью. Рядом с цветами насыпте в крышечки любое средство от мух или повесте липкую ленту, чтобы избавится от взрослых мошек.
Денис Белоцкий Знаток (385) 13 лет назад
Так так.. . все вы не правильно говорите!! ! Хотя да, можно пересадить, подсушить, но есть горазда лехче способ!! ! Подсушить землю затем насыпать 2-3 см песка, и сократить палив) но наверное пересадить тоже было бы не плохо, если б не зима...
Маргарита Иевлева Знаток (426) 13 лет назад
Срочно полить настоем луковой шелухи, опрыскать . а также полит слабой марганцовкой
Idealnna Мудрец (12864) 13 лет назад
купите Гром-=2 и посыпьте на землю
Похожие вопросы