Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как называется профессия/работа человека, который собирает системные блоки ПК ?

Ринат Иксанов Гуру (2775), закрыт 13 лет назад
И как называется вуз в институте, благодаря которому и получаются такие "сборщики-специалисты" ?
Дополнен 13 лет назад
Всем спасибо. Нашел более-менее неплохую статью об этом.
http://iworker.ru/professions/view/281/

С Новым Годом!

Лучший ответ
NOONE Мыслитель (6774) 13 лет назад
"сборщики-специалисты" - получаются от неблагоприятного влияния журналов на детей ( игромания там, железо) но ни как не от института....
Ринат ИксановГуру (2775) 13 лет назад
up, посмотрите комменты у человека с ником "Overclocker " добавьте чего-нибудь
Арман ФарсиянУченик (140) 5 лет назад
додик
Артем СавлукЗнаток (262) 1 год назад
Очень плохо, что наши, покрытые плесенью, институты не изучают такое.
Остальные ответы
rtrtrtr rtrt Мыслитель (8714) 13 лет назад
вуза для этого нет професия называется зборщик ПК
Overclocker Оракул (56243) 13 лет назад
Мне 11 лет и я это делаю без помощи мамы и папы. Закончил 4 класс начальной школы.
Вопросы? :)

Тут мозгов много не надо :)
NOONEМыслитель (6774) 13 лет назад
Сделай мне пожалоста зборку за 9000рублей
Overclocker Оракул (56243) видеокарта нужна? поиграть захочется? с монитором? или только системник?
Остроумный ответ.
Меня не интересует кто вы.

Но для того, что бы устроиться в какой-либо ПК магазин, по продаже компьютеров, в частности системных блоков надо... иметь удостоверение/диплом. Иначе, как устроиться на такую работу по сборке сис-ков ?
Ринат Иксанов Гуру (2775) Должен же быть вуз по обучению таких людей и выдаче дипломов или др.
Даниил ГерасимовЗнаток (307) 3 года назад
Брат ты даун сборщик пк должен уметь работать с пк у которых ещё есть водяное охлаждение как работают видеокарты и процессоры и знать операционные системы также чинить пк узнавать почему они плохо работают и ещё защищать пк от вредоносных программ и уметь работать с biosom так что тебе ще далеко брат
Даниил Герасимов, чел... сборщик пк это сборщик пк, вот программист работает с виндой и антивирусами и тд.
Даниил ГерасимовЗнаток (307) 3 года назад
А не просто собирать пк за 20 к
Jason Cup Профи (523) 13 лет назад
Не поверите, но "сборщик ПК", однако, у нас могут и программистом, и сисадмином назвать.. ИТ-грамотность у людей хромает
up, посмотрите комменты у человека с ником "Overclocker " добавьте чего-нибудь
Владимир ЛанцовПрофи (589) 3 года назад
Точно говоришь
bigot Оракул (73787) 13 лет назад
Иногда на слэнге называют жестянщиком
Не могли бы вы подробнее ответить на мои вопросы?
Мне не важно было как их называют на слэнге, но я ценю доп. информацию.
bigot Оракул (73787) Системный сборщик (или сборщик системы) — человек либо компания, выполняющий сборку (как правило, с нуля) персонального компьютера из отдельных комплектующих. Под системным сборщиком также может подразумеваться некто, занимающийся розничной торговлей комплектующими. В большинстве случаев системный сборщик специализируется на системах специального или общего назначения, которые отсутствуют в готовых предложениях крупных производителей. В общем случае, системный сборщик получает комплектующие от дистрибьюторов, продавцов, интернет-поставщиков или из небольших специализированных компьютерных магазинов. Интернет-поставщики зачастую предлагают более широкий выбор по сравнению с небольшими магазинами компьютерных комплектующих и обычными магазинами электроники, предлагающими готовые ПК. Источник - Википедия
Gen Мастер (1723) 13 лет назад
механико-машиностроительный факультет ММФ
Вы уверены ? Откуда информация?
FanAMD Мыслитель (6793) 13 лет назад
Сборщик ПК и этому не учат!!!! Сборщиками не рождаются ими становятся!!!!
Источник: Сборщиками ПК не рождаются ими становятся!!!!
Ага... неужели этому не учат?..
Но как устроиться на работу, не имея диплома, по данному умению собирать? Вообще не представляю....
Ринат Иксанов Гуру (2775) ================ Кстати, какие комментарии по-поводу ответа "Кикадзару" :"механико-машиностроительный факультет ММФ" Вы же пишете, что не учат. Внесите ясность
Похожие вопросы