Но для того, что бы устроиться в какой-либо ПК магазин, по продаже компьютеров, в частности системных блоков надо... иметь удостоверение/диплом. Иначе, как устроиться на такую работу по сборке сис-ков ?
Ринат Иксанов
Гуру
(2775)
Должен же быть вуз по обучению таких людей и выдаче дипломов или др.
Брат ты даун сборщик пк должен уметь работать с пк у которых ещё есть водяное охлаждение как работают видеокарты и процессоры и знать операционные системы также чинить пк узнавать почему они плохо работают и ещё защищать пк от вредоносных программ и уметь работать с biosom так что тебе ще далеко брат
Даниил Герасимов, чел... сборщик пк это сборщик пк, вот программист работает с виндой и антивирусами и тд.
Не могли бы вы подробнее ответить на мои вопросы? Мне не важно было как их называют на слэнге, но я ценю доп. информацию.
bigot
Оракул
(73787)
Системный сборщик (или сборщик системы) — человек либо компания, выполняющий сборку (как правило, с нуля) персонального компьютера из отдельных комплектующих. Под системным сборщиком также может подразумеваться некто, занимающийся розничной торговлей комплектующими. В большинстве случаев системный сборщик специализируется на системах специального или общего назначения, которые отсутствуют в готовых предложениях крупных производителей. В общем случае, системный сборщик получает комплектующие от дистрибьюторов, продавцов, интернет-поставщиков или из небольших специализированных компьютерных магазинов. Интернет-поставщики зачастую предлагают более широкий выбор по сравнению с небольшими магазинами компьютерных комплектующих и обычными магазинами электроники, предлагающими готовые ПК.
Источник - Википедия
Ага... неужели этому не учат?.. Но как устроиться на работу, не имея диплома, по данному умению собирать? Вообще не представляю....
Ринат Иксанов
Гуру
(2775)
================
Кстати, какие комментарии по-поводу ответа "Кикадзару"
:"механико-машиностроительный факультет ММФ"
Вы же пишете, что не учат.
Внесите ясность