Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Наткнулся на интересную переписку,а вы как думаете?

размышления на счет выражения "Потому и существует пустота, чтобы человек мог осознавать и улыбаться счастью..." разгорерись споры:
DARIA CARAMAN
17:57
хммм...интересно читать ваши мнения,конечно,они индивидуальны...Я вот ,например,не поняла полного значения этого выражения. Как может пустота вызывать улыбку?в моем понимании пустота ассоциируется с пустотой души. вопрос возникает:как пустота души может вызывать улыбку?по моему,это невозможно.Пустота вызывает уныние,грусть,недостаток чего-то,скорее всего внимания,любви и всего того,незримого,но способного вдохнуть жизнь в эту пустоту. Вот так....Но другое дело,что слово "пустота" в понятии этого выражения многогранна,то есть его можно толковать ,как я выше писала за пустоту души,а еще за единение с самим собой,когда все пустое,есть только ты и твои мысли,воспоминания,чувства...вот именно в этот момент,в момент гармонии с собой человек анализирует,осознает свое счастье и улыбается ему.
G Ü N
17:57
я шокею от вас....
DARIA CARAMAN
18:01
ЮЛЬ,ЧТО ТАКОЕ
галя слав
18:07
я конечно уважаю мнение каждого из вас,но....вы чувствуете как вы оооочень далеко пошли....мыслите совсем не по статусу....обьясняю:лишь с помощью пустоты (одиночества) человек в состоянии осознать что такое счастье....когда же он счастлив,ему совершенно не пустоты там какого-то или одиночества....чувства счастья переполняют его и закрывают глаза....ну вот скажите мне какой человек будучи счастливым будет вспоминать про пустоту....ведь бред же)))
DARIA CARAMAN
18:17
ВОТ-ВОТ САМА СЕБЕ ПРОТИВОРЕЧИШЬ "какой человек будучи счастливым будет вспоминать про пустоту" А СТАТУСЕ У ТЕБЯ НАПИСАНО,ЧТО ИМЕННО ПУСТОТА ПОМОГАЕТ УЛЫБАТЬСЯ,НЕТ, ДОРОГАЯ,ЭТО НЕ ПУСТОТА,А КАК УЖЕ ПИСАЛА,ЕДИНЕНИЕ С СОБОЙ,НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ОДИНОЧЕСТВО. ЗАЯВЛЯЮ СО ВСЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ ,ЧТО ЧЕЛОВЕК В ПУСТОТЕ,В ОДИНОЧЕСТВЕ ВПАДАЕТ В ГЛУБОЧАЙШИЙ ДЕПРЕССНЯК,СО ВРЕМЕНЕМ ТЕРЯЕТ СМЫСЛ ЖИЗНИ,ПРЕВРАЩАЕТСЯ В УНЫЛОЕ СУЩЕСТВО С НЕГАТИВОМ ИЛИ ПРОСТО ОЗЛОБЛЯЕТСЯ,СТАНОВИТСЯ ОДИНОКИМ ВОЛКОМ,ЕСЛИ ВОВРЕМЯ НЕ ВЫТАЩИТ ЕГО ИЗ ТОЙ САМОЙ ПУСТОТЫ
галя слав
18:19
вот именно что с помощью этого самого депресняка он вспоминает термин счастье и всё что с ним связано в его жизни
DARIA CARAMAN
18:26
МИЛАЯ,С ПОМОЩЬЮ ЭТОГО ДЕРЕССНЯКА ОН НЕ В СОСТОЯНИИ ДУМАТЬ О СЧАСТЬЕ,ОН СКОРЕЕ ДУМАЕТ О ТЕРМЕНЕ "САМОУБИЙСТВО",МОЖЕТ Я ЧУТЬ ПЕРЕГНУЛА С ЭТОМ ТЕРМИНОМ,НО В ДЕПРЕССИЯ К ЭТОМУ И ВЕДЕТ... ВЕДЬ ЧТО ТАКОЕ ДЕПРЕССИЯ?В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ-ЭТОэто ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО(У ВИКИПЕДИИ СПРОСИ )КАКОЕ ТУТ МОЖЕТ БЫТЬ СЧАСТЬЕ?О ЧЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ?
галя слав
18:28
стоп....а причём здесь депресняк если мы говорим о пустоте и одиночестве
DARIA CARAMAN
18:31
ОБЪЯСНЯЮ,ОДИНОЧЕСТВО ВЕДЕТ К ДЕПРЕССИИ,ОСОБЕННО ЧУВСТВО ПУСТОТЫ...ДА И ТВОИ ЖЕ СЛОВА "вот именно что с помощью этого самого депресняка он вспоминает термин счастье и всё что с ним связано в его жизни"
галя слав
18:32
коороче полный ппц
DARIA CARAMAN
18:36
НУ ПОЧЕМУ ЖЕ ППЦ?Я ТАК НЕ ДУМАЮ,ПРОСТО СЧИТАЮ,ЧТО "ПУСТОТА"И СЧАСТЬЕ,УЛЫБКИ НЕСОВМЕСТИМЫ,СТОИТ ЗАМЕНИТЬ ЭТО НЕКРАСИВОЕ СЛОВО НА ЧТО-ТО ДРУГОЕ И ВЫРАЖЕНИЕ ТВОЕ ОБРЕТЕТ ПРАВИЛЬНЫЙ, ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

согласен с тем что пустота и счастье несовместимы, счастье всё таки это бурное эмоциональное состояние и оно не постоянно, пустота же совершенно другое, это просто абсолютное ничто, абсолютно нейтральное состояние, которое не осознаёт себя, согласен с тем, что в обычной человеческой жизни пустота вызывает депрессию и другие психические расстройства, так же как и наоборот, но если человек осмысленно подойдёт к этому состоянию и осознает его, он лишиться любых эмоций, ему будет уже просто всёравно, но это уже буддизм.... вот как то так

Мастер
13лет

не осилил... (

Мудрец
13лет

Верю на слово- не дочитала! А пустоты душевной не испытывала- чего и Вам желаю!