Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотограф. Кто же всё-таки он?...

Артём Кузьмин Мудрец (11705), закрыт 12 лет назад
Технарь или гумманитарий?
Как вы считаете, могут ли оба этих склада ума сочетаться в одной голове?
И ещё, если фотография не ваша основная работа, то кем вы работаете и какое образование получали?
извините, что наночь такое спрашиваю)
Лучший ответ
Психовски Гуру (2784) 12 лет назад
технарь может быть и гуманитарием тоже, но гуманитарий технарем не будет.
фотограф - человек логики, порыва и чувств.
я только любитель, но у меня и дед и отец настоящие фотографы.
фотография для фотографа всегда важна. но работать - не помеха
Артём КузьминМудрец (11705) 12 лет назад
я, кстати, на этой мысли и подитожил свои недолгие размышления)
про то, что технарь может быть и гуманитарием.
по себе сужу.
Психовски Гуру (2784) так и есть. склад ума позволяет.)
Остальные ответы
Максим Переклиненный Мыслитель (8254) 12 лет назад
Фотография - это ремесло. Брак в этом ремесле - шедевр.
Тамаз Нозадзе Ученик (130) 12 лет назад
Фото́граф — человек, создающий фотографии [1][2] при помощи фотоаппарата.

Фотограф на фолк-фестивале в Калгари
Встречается множество критериев для разделения фотографов на классы, среди них:
Профессионализм: по этому критерию принято разделять фотографов на фотографов-любителей (фотолюбителей) [3] и профессиональных фотографов. Фотолюбитель — человек, занимающийся фотографией для собственного удовольствия или развлечения, снимающий для семьи, друзей, для своего блога, размещенного в интернете и т. п. [4] Профессиональный фотограф — человек, который, как правило, имеет соответствующее образование, опыт работы и чей основной доход составляют заработки от фотосъемок. [источник не указан 891 день]
Рейтинг, в т. ч. рейтинг в интернет-сообществе: по этому базису фотографы делятся на классы в зависимости от их рейтинга, например, определяемого самостоятельно администрацией интернет-сообщества или голосованием (напр. , возможно разделение фотографов на начинающих, продвинутых и гуру) .
Активность: фотоэнтузиаст — человек, который активно занимается развитием и популяризацией теоретических и технологических аспектов фотографии (напр. изучает историю и актуальную проблематику фотографии, участвует в специализированных дискурсах — художественных, профессиональных или технических, выступает на форумах и выставках, пишет статьи, критические разборы, экспериментирует с фото-технологией) .

Десятилетний советский мальчик — фотограф-любитель (1950)
Работа фотографа в узком смысле представляет собой непосредственно фотосъёмку. В широком смысле фотограф — человек, в чьи задачи входит подготовка к проведению съёмок (выбор темы, переговоры, получение разрешений и согласований, подбор моделей, реквизита, оборудования, выбор места и т. п.) , непосредственно фотосъёмка и последующая работа по обработке и печати фотографий, продажа материала. В ряде случаев часть этих работ фотограф передает своим ассистентам, помощникам, визажистам, художникам по костюмам, агентам, осветителям, гримёрам и другим людям [5].
Евгений Профи (706) 12 лет назад
Бывают технари гуманитарные, бывают гуманитарии технически грамотные)) . А вообще фотограф - это художник.
Александр Багров Искусственный Интеллект (101897) 12 лет назад
Раньше были фотографы-химики, которые постепенно трансформировались в фотографов-оптиков (пропорционально количеству приобретенных ими объективов) .
Некоторым из них удалось стать даже фото-художниками, другие опустились до уровня репортеров.
Теперь идет массовая трансформацию в фотографов-цифровиков.
А я цифровиком родился, а потом взял в руки фотоаппарат.
Moisha Просветленный (48518) 12 лет назад
"Талантливый человек талантлив во всём. "
Источник: Лион Фейхтвангер. (писатель)
Алексей ПерегудовОракул (99309) 12 лет назад
Это не про тебя
Moisha Просветленный (48518) А кто бы спорил? Зато фраза окуенная. Согласись, коллега по бездарности. :)))
НадёжаМастер (1769) 12 лет назад
это да.. нуна насстоять место на базаре пишущих,чта бы патоМ дрругии могли вставлять умственные залепухи
Moisha Просветленный (48518) Пиу-пиу. (с)
Штирлиц Мыслитель (8681) 12 лет назад
1. Психолог.
2. Могут сочетаться.
3. Пенсионер. Образование: 1990г. - ПТУ-17 г. Москвы (холодильщик) , 1990-92г. г. - ВС РФ (ремонтный взвод) , 1995г. - МССШМ МВД РФ (общий курс)
Алексей Перегудов Оракул (99309) 12 лет назад
Сначала в ясли, потом в детский сад ходил, далее школу закончил (учился в классе с математитиццким уклоном, о чём в своё время пожалел, когда его выбрал))) ) Далее год в электронном техникуме, но нипатянул по причине распи*дяйства. . Ушёл в ПТУ. Учился на реставратора. Там же и диплом дали. Высшего образования нет и этого не стесняюсь.. . Короче, неуч и бездарь я.... и распи*дяй.
P.S. Главное, чтоб *уй стоял и водились бабки!
Источник: А Высоцкого играл Безруков..)
MoishaПросветленный (48518) 12 лет назад
Кароче, если у тебя нет высшего, то король говнофото - я. Тебе лишь роль принца говнофото достаёцца. :))
Алексей Перегудов Оракул (99309) Ты король, а я - БОГ говнофото!
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174938) 12 лет назад
Позвольте узнать, а зачем Вы это интересуетесь. Как и положено, детский сад, школа. Вместе с аттестатом зрелости выдали удостоверение оператора машинного доения и удостоверение тракториста машиниста 3 класса. Потом медучилище, работа на СМП и роддоме, потом работа в МВД, учеба в ЮИ МВД РФ. Так что ни разу ни фотограф.
так и я ни каким боком не фотограф, на строителя учусь.
а без фото не могу.
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174938) А кто без рыбалки:-)))
Ольга Орлова Мудрец (14124) 12 лет назад
Пожалуй не буду писать свою биографию) )
Обычно всё быстро надоедает и я бросаю,
а вот фотография, пока это самое продолжительное
увлечение. А кто такие, эти фотографы, не знаю.
Алексей ПерегудовОракул (99309) 12 лет назад
Фотографы - распи*дяи, неучи и бездари..Одного ты точно знаешь...
Ольга Орлова Мудрец (14124) я бы дополнила список, но не буду. И между прочим, есть среди них вполне приличные люди))
Сергей Мудрец (13691) 12 лет назад
Мне техническое образование не мешает - я электронщик, а поскольку это скорее диагноз, чем профессия - нахожу ей применение путем конструирования всяких вспышек и синхронизаторов, света много не бывает :))
Скрипач без крыши. Просветленный (25095) 12 лет назад
Фотография ни разу для меня не работа. Фоткаю только по просьбе трудящихся родственничков, ихних детей. Еще котов ихних фоткаю. Им (родственничкам) это так нравится, что сами с удовольствие вовлекаются в процесс, но бабки платить пока никто не хочет. И на сегодняшний день я полностью безработный. Образование-ПТУ по специальности электрик. Но это было так давно что я не помню даже как лампочку вкрутить. Ну и еще парочка никому не нужных корок валяется. Вот на данный момент я как раз пытаюсь трудоустроиться. Может фотографом куда нить возьмут.... (?)
Источник: Излил душу))
почему бы и нет?
удачи!
почему бы и нет?
удачи!
Скрипач без крыши. Просветленный (25095) Спасибо.Она мне в любом случае пригодится:)
MoishaПросветленный (48518) 12 лет назад
"Ох уж эти сказочники..." = "Ох уж эти электрики..."
м/ф "Падал прошлогодний снег".

:)
Евгений Пугачев Просветленный (20463) 12 лет назад
Чо фсе так зациклены на фототехнике?
Художник технарь или гуманитарий? Или вы считаете, что сварить чего-нибудь из металла проще чем на кнопку нажать?
Похожие вопросы