Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как узнать скольки разрядный windows мне ставить?

lolita lolita Ученик (39), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
daniel neamtu Мудрец (10592) 13 лет назад
Если оперативная память больше 4 ГБ - ставь x64.
Если меньше - x32.
Остальные ответы
memphiz Мудрец (18277) 13 лет назад
Хоть и прошло довольно много времени с тех пор как свет увидел 64-х разрядные операционные системы, всех беспокоит вопрос – какая система лучше: 86-х разрядная или все же 64-х?
Ну и как, скажите вы, правильно выбрать разрядность операционной системы?
Прежде всего, вы должны знать следующее: х86 соответствует архитектуре 32-битной разрядности, а х64 – 64-битной.
На разрядность влияют два показателя – разрядность процессора и размер оперативной памяти. Разрядностью процессора является величина, определяющая величину машинного слова, иными словами объем информации, которую процессор пересылает оперативной памяти.
Так как почти все новые процессоры поддерживают работу и в 32-битном и в 64-битном режиме, этот фактор можно опустить на задний план.
Весь выбор разрядности сводиться к оперативной памяти вашего компьютера. Все ячейки операционной памяти имеют адрес, который в 32- битной системе предоставляется в виде двоичного кода длиной 32 знака. Думаю что почти всем понятно, что 2^32=4294967296 байт, что равняется 4 ГБ. Из этого следует что ячейки, которые «перевалили» за 4 ГБ просто не будут задействованы. Понятно, что 2^64= 18446744073709551616 намного больше чем 2^32.
Делаем выводы – если у вас операционная память меньшим объемом чем 4 ГБ то нужно ставить 32-битку и если больше то 64-битку.
Добавлю, что слух о том что 64-битка работает быстрее 32 является вымыслом и 64 бита могут работать быстрее максимум на 5% и то только у приложений «заточенных» под 64 бита.
Но я вас не убеждаю, всего лишь разъясняю ситуацию. Так что думайте самостоятельно!
Wonderful Life Оракул (64923) 13 лет назад
по разрядности процессора, как минимум - они двухъядерные, если нет, то х64 просто не установится
смотри мануал на проц
Zomba Профи (783) 13 лет назад
никто ваши мысли читать не умеет. Всё зависит для каких целей будет использоваться оперативная система
Похожие вопросы