Что можно купить ребенку на долгую память об умершем дедушке?
моему сыне почти месяц назад исполнился годик. и мой папа подарил мне немного денег, чтобы я что-нибудь ему купила. а всего через неделю папа умер от инфаркта. хочу что-нибудь приобрести такое, чтобы даже через много лет эта вещь напоминала малышу об умершем деде (потому как самого его он, увы, помнить не будет). что бы это могло быть? вопрос даже не в сумме, если что я могу и добавить. это непринципиально.
Нельзя этого делать! Вещью, подаренной не лично умершим, когда он был жив, а после его смерти, пусть и по его просьбе - психологически вредно для ребенка. Вы можете просто потом сказать, что купили эту вещь на деньги дедушки и по его просьбе. Но тогда Вы частично соврете, что не есть хорошо (это может обернуться душевной травмой для ребенка). Другое дело, если дедушка перед смертью дал денег на конкретный подарок. Тогда получилось бы, что это он подарил его. Если же папа Вам доверял в выборе, купите, что хранится вечно - любой долгохранящийся сувенир. И потом, когда ребенок вырастет, подарите ему на день рождения, сказав, что это завещал ему дедушка. Вот тогда он запомнит это на всю жизнь. ЧТо дедушке больше нравилось? Вспомните и исходите из этого.
Хорошие наручные часы. Парень выростет-будет полезная и постоянная память о деде и об уходящем времени...
Трудный вопрос....)))
Купить, по моим понятиям ничего не получится .
Думаю, лучше всего из дедушкиных предметов.
А лучше, все-таки, подарить ему что-то действительно дедушкино , и не в годик...Может, те же денежки на день рождения и купить с ним вместе...
часы, ложку серебр.