Вопрос про уколы витаминов группы В и Пирацетам
Я своей супруге сегодня начал делать уколы витамин В12. Ещё нужно будет делать В1, В6 и Пирацетам. Мы хотим делать В12 ежедневно, а В1 и В6 чередовать. То есть в один день ставить витамин В12 и В1, а на следующий день В12 и В6. Пирацетам будем ставить ежедневно. Кстати чуть не забыл, пирацетам внутримышечно 2мл нормально будет? У нас ампулы по 5 мл, но это скорее всего для внутривенного введения. Пожалуйста, ответьте, правильно ли будет, если мы будем делать по той схеме, что написал я выше?
Сергей, пирацетам в/м так и делают по пять кубиков, дозу не уменьшают. В отношении витаминов все Вы правильно говорите, их именно так и делают, только делать надо обязательно в разных шприцах. Удачи Вам, выздоравливайте!!!
Все правильно, но пирацетам лучше делать в /венно! А витамины лучше делать поочередно . начните с Вит В1 и сделайте 10штук, а потом ВитВ6 -10шт и т. д. Толку будет больше !
придите в любую аптеку там фармацевты посоветуют чередование и дозировку, если нет возможности проконсультироваться у врача.
Да, все нормально, вот мне тоже надо лечение было проходить, а из за карантина не можем, , придется домашнее лечение пройти
Здравствуйте!! На 100% я могу вам сказать, что смешивать витамины В1 и В12 категорически нельзя!! 1Почему? Дело в том, что кобальт, входящий в состав витамина В12, будет разрушать витамин В1, если их вводить в одном шприце!! Что же касается пирацетама, то кроме ампул, он еще выпускается в таблетках ( не забывайте) с дозировкой 0,4 0,8 1,2