Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какие месяцы на Кубу наименьший поток туристов?

Yasvo Оракул (97695), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
В какие месяцы выгоднее брать путевку?
Лучший ответ
Анатолий Мусоров Просветленный (40818) 13 лет назад
Что касается именно Кубы, для себя успел уяснить одно : - в высокий сезон недорогой тур купить проще, чем не в сезон. Поскольку на Кубу из России всего две авиакомпании выполняют прямые беспересадочные рейсы и они являются самыми дешёвыми, даже дешевле самых дешёвых со стыковками. А, львиную долю тура здесь занимает перелёт. Когда заканчивается сезон - то и рейсов становится меньше, и найти недорогой тур становится сложнее. Приобретать тур за несколько месяцев, как на некоторых других направлениях, нет смысла, поскольку базовые цены туров абсолютно не выгодны. Приобретать, не горящий тур, а просто по выгодной цене надо где то, за 20 или 10 дней до предполагаемого вылета. Брать билет и ехать без приобретения турпакета, здесь тоже не выгодно. В ноябре брал недорогой тур на двоих, на 7 ночей в четвёрку, всё включено чуть дешевле двух билетов той же авиакомпании.
YasvoОракул (97695) 13 лет назад
Спасибо. Я посмотрел по ценам на авиабилеты, действительно проще взять тур. Как я понял вы уже несколько раз там были? Что нравиться в этой стране?
Остальные ответы
Рыжий Даун Мастер (1004) 13 лет назад
Думаю летом разумеется!
Sophisticated Искусственный Интеллект (111960) 13 лет назад

На Кубе скорее существует не зима и лето, а засушливый и влажный сезон. Жара в засушливый сезон (осень-зима) переносится хорошо, она даже приятна, чего не скажешь о сезоне дождей (весна-лето) , так как в это время довольно влажно; не часто, но идут дожди. Хотя нельзя даже сезон дождей назвать сезоном - так как тропический дождь проливается в течение 5-10 минут, а через два часа под палящем солнцем уже сухо.
Источник: в апреле-июне самые низкие цены
Юля Искусственный Интеллект (197859) 13 лет назад
Посмотрите на сайте www.mаrshruti.ru, та есть погоне условия на каждую страну, рекомендации. когда лучше ехать. Да и вообще почитайте о стране. А то вот дама написала, что сезон там осень-зима, а у меня две подруги отдыхали там ближе к Новому году, так замерзли. Днем, конечно, +29, а вечером одевали толстовки, джинсы, кроссовки. высокая волна была, не поплаваешь, на доске не покатаешься, кораблики не ходят, оно Вам надо? Так что стоит все поточнее узнать, сколько людей, столько мнений, а если Вы сами себе информацию "нароете", то будете лучше ориентироваться. Хорошего отпуска!
Анатолий МусоровПросветленный (40818) 13 лет назад
Предыдущий ответ был почти правильным, но конечно же не полным, поскольку за одну из своих трёх поездок (в самую первую, в декабре), я тоже попал в аномальный для Кубы холод до плюс 16 градусов по Цельсию, с Северным штормовым ветром. В зимние месяцы это оказывается там всегда возможно. А вот в феврале, мне очень повезло с погодой, так, что лучше по моему и не бывает!
Юля Искусственный Интеллект (197859) Именно поэтому я и посоветовала самому поизучать страну, почитать, посмотреть всяку-разну информацию.Можно купить недорогую путевку, но получить препоганый отдых, а зачем оно надо?
Анатолий МусоровПросветленный (40818) 13 лет назад
Понятное дело, что надо копать и копать информацию о той стране, куда собираешься в первый раз. Чтобы повезло с погодой, по моему надо просто ехать по возможности на большее время, но увы это не всегда получается.
Юля Искусственный Интеллект (197859) Согласна, тем более, в страну с таким большим перелетом!
Сергей Фоменко Мудрец (13589) 13 лет назад
3 года пржил в Гаване и куролесил по всей Кубе Раньше туристов было мало-это сечас много 99%канадцы-это как провинция Канады Так вот самые плохие месяцы-это октябрь-январь В эти месяца бывают ураганы дожди неделями и холодно до 20 град Но год на год не приходится Летом грозы ежедневно но они кратки и очень душно-аж стены влажные Самые лучшие месяцы-это с февраля по май и сентябрь октябрь В остальные месяцы ТУРИСТОВ МАЛО !
дмитрий козырев Искусственный Интеллект (234028) 13 лет назад
Меньше всего народа туда едет во время ураганов. И цены ниже. Конечно, если у Вас есть желание оказаться над Атлантикой во время урагана, то рулите на Кубу в октябре..
Похожие вопросы