Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой плиточный клей держится лучше на пенопласте?

misha kuparev Ученик (166), закрыт 13 лет назад
Утеплил окна на мансарде. Теперь хочу промазать пенопласт плиточным клеем. Отклонение по уровню после закрепления пенопласта 1 см. Если нанести такой слой на него он не отвалится когда высохнит? Обычно я всегда покрывал тонким слоем по малярной сетке обычным клеем для плиток (кафель). Но здесь слой 1см. Меня интересует будет ли держаться плит. клей таким слоем или следует закрепить поверх металсетку с ячейками 1-1 см или больше или это лишнее? Нужен совет специалиста.
Дополнен 13 лет назад
В моем случае гипсовая основа не годится. Окна смотрят на восточную сторону с которой чаще всего идет дождь и снег. Не хочу сказать что гипрок посыпится от влажности. Просто рама окна-это холодная зона и там гипс может покрошится или намокнуть. Уклон подоконника идет к окну. Здесь еще дело в том что проем окна должен получится ровно 112 см. Если установлю гипрок он сократится. Окна пластиковые не подгонишь не подрежишь.
Дополнен 13 лет назад
Мой основной вопрос следующий- будет ли хорошо держаться на пенопласте плиточный клей. Других грунтовок добавить нет возможности. Могу использовать только плиточный клей. если наделать небольших дырок в пенопласте ( его толщина 5 см) и нанести клей без установки сетки думаю будет держаться крепко или нет? Просто не приходилось наносить толстым слоем. Пару раз ровнял стену пенопластом. Затем сетка+пл. клей. Просто растер по всей поверхности. Когда все высохло два раза прошпаклевал и наклеил обои и все ок. Меня интересует вопрос каково будет сцепление с пенопластом толстого слоя клея. за место сетки можно использовать проволочную закрепленую по гвоздям?
Лучший ответ
Игорь Шкурный™ Просветленный (34159) 13 лет назад
Ваша затея абсурдна!! !
плиточнай клей довольно скоро отойдёт от пеноплста...
надо использовать церезит 85 или его аналог!! !
ну и обязательно монтажную сетку-капарол или церезит....http://foto.mail.ru/mail/tolich040474/430
Остальные ответы
мальчик Мыслитель (6036) 13 лет назад
С хорошей адгезией . Из российских только Глимс и никакой другой, из европейских - процентов 80 клеёв ...
Источник: цементно - полимерные клея
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) 13 лет назад
на сетку налепи а что гипсокартон не пойдет??
Сергей Просветленный (38477) 13 лет назад
Плиточный клей самое последнее что бы я стал наносить. Надо было косяк сразу пенопластом выводить. Если не на колыме а для себя-то клей армосеку на на клей который для этого преднозначен, им же прошпаклюй. Как высохнет выводи косяки-я бы делал гипсо клеем для скорости.
Андрей Бармин Высший разум (115225) 13 лет назад
если уже так пошло.... то я бы сделал.. .
ГКЛ.... на гипс.... почаще кляксы... .
а вообще пенопласт.... это дурость.... извеняюсь.. .
утеплять так утеплять.. .
да пусть идет и дождь и снег... на откосы ГКЛ влагостойкий... и если пластиковые окны грамотно стоят да еще и с уголком.... ничего не тревожит.. .
ну или на пену монтажную.... если пенопласт не растворится.. .
УДАЧИ!!!!
Украина 2000 Гуру (3495) 13 лет назад
а попробуй оштукатурить по маякам! И действительно сетку не забудь, прикрепи ее толково, клей сделай погуще..., добавь в него песок.
Дим-Дим Мудрец (14125) 13 лет назад
бетоноконтакт и штукатую+сетка
Александр Бакушев Мудрец (15305) 13 лет назад
сетку обязательно! а клей-гидроизолирующий уста от басф!
Источник: проверено!
val Franco Мыслитель (7202) 13 лет назад
Есть штукатурные системы по пенопласту.. . Вот к тем ребятам за материалами и обращайтесь...
Источник: самодеятельность - пионерам, работу - профи
Обычный Ученик (218) 9 лет назад
возьми плиточным клеем шпаклени потом стекло сетку и ешо раз стекло сетку дешево и сердито сам пенопласт на пласмасовые грибки и плиточный клей соответственно
Похожие вопросы