Утеплил окна на мансарде. Теперь хочу промазать пенопласт плиточным клеем. Отклонение по уровню после закрепления пенопласта 1 см. Если нанести такой слой на него он не отвалится когда высохнит? Обычно я всегда покрывал тонким слоем по малярной сетке обычным клеем для плиток (кафель). Но здесь слой 1см. Меня интересует будет ли держаться плит. клей таким слоем или следует закрепить поверх металсетку с ячейками 1-1 см или больше или это лишнее? Нужен совет специалиста.
Дополнен 13 лет назад
В моем случае гипсовая основа не годится. Окна смотрят на восточную сторону с которой чаще всего идет дождь и снег. Не хочу сказать что гипрок посыпится от влажности. Просто рама окна-это холодная зона и там гипс может покрошится или намокнуть. Уклон подоконника идет к окну. Здесь еще дело в том что проем окна должен получится ровно 112 см. Если установлю гипрок он сократится. Окна пластиковые не подгонишь не подрежишь.
Дополнен 13 лет назад
Мой основной вопрос следующий- будет ли хорошо держаться на пенопласте плиточный клей. Других грунтовок добавить нет возможности. Могу использовать только плиточный клей. если наделать небольших дырок в пенопласте ( его толщина 5 см) и нанести клей без установки сетки думаю будет держаться крепко или нет? Просто не приходилось наносить толстым слоем. Пару раз ровнял стену пенопластом. Затем сетка+пл. клей. Просто растер по всей поверхности. Когда все высохло два раза прошпаклевал и наклеил обои и все ок. Меня интересует вопрос каково будет сцепление с пенопластом толстого слоя клея. за место сетки можно использовать проволочную закрепленую по гвоздям?
Ваша затея абсурдна!! ! плиточнай клей довольно скоро отойдёт от пеноплста... надо использовать церезит 85 или его аналог!! ! ну и обязательно монтажную сетку-капарол или церезит....http://foto.mail.ru/mail/tolich040474/430
Плиточный клей самое последнее что бы я стал наносить. Надо было косяк сразу пенопластом выводить. Если не на колыме а для себя-то клей армосеку на на клей который для этого преднозначен, им же прошпаклюй. Как высохнет выводи косяки-я бы делал гипсо клеем для скорости.
если уже так пошло.... то я бы сделал.. . ГКЛ.... на гипс.... почаще кляксы... . а вообще пенопласт.... это дурость.... извеняюсь.. . утеплять так утеплять.. . да пусть идет и дождь и снег... на откосы ГКЛ влагостойкий... и если пластиковые окны грамотно стоят да еще и с уголком.... ничего не тревожит.. . ну или на пену монтажную.... если пенопласт не растворится.. . УДАЧИ!!!!
возьми плиточным клеем шпаклени потом стекло сетку и ешо раз стекло сетку дешево и сердито сам пенопласт на пласмасовые грибки и плиточный клей соответственно