Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

коньковый или класический ход больше нагружает все мышцы?

Владимир Владимирович Мастер (1058), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
ЮЛЯ МАРКОВА Мастер (1736) 13 лет назад
класический, здесь раслабиться вообще нельзя, коньковый.. . все таки скользишь, полегче.
Владимир ВладимировичМастер (1058) 13 лет назад
длинные прыжки ,дают какой-то отдых,для меня важно задействовать все мышцы с максимальной нагрузкой
ЮЛЯ МАРКОВА Мастер (1736) ну лучше все равно классический, а еще лучше бег, мышцы классно забиваются. Все же ни исключительно бегом, ни ходьбой мышцы нельзя совершенно задействовать. Нужен профессиональный спорт....
Остальные ответы
СерЁга Л Оракул (86325) 13 лет назад
Однозначно-классический.
в инете не могу найти конкретные ответы,для меня -принципиально,я склоняюсь к классическому.
Зверь по имени кот Искусственный Интеллект (107682) Раз сам ездишь, в чем вопрос? На скорость дистанцию одним и другим стилем проедь. В классике стопа больше задействована, но это про количество мышц, а вопрос про общую нагрузку
Софья Прутникова Мыслитель (8005) 13 лет назад
Разные группы мышц задействованы. В классике (особенно в начале сезона) чувствуется нагрузка на тазобедренные суставы и бедренные мышцы, а коньком - коленные, особенно в гору, сильно нагружаются. И вообще, физически тяжелее, там только при условии хорошего скольжения катишься, а если его нет, и в горку?
Я дико извиняюсь,так какой стиль для выносливости лучше?
Зверь по имени кот Искусственный Интеллект (107682) "И вообще, физически тяжелее, там" Про конек она писала. А для выносливости надо тем стилем кататься, в котором выносливость нужна
Chilavert Мудрец (10645) 13 лет назад
Однозначно, коньковый....
Зверь по имени кот Искусственный Интеллект (107682) 13 лет назад
Если дистанция одинаковая, то коньковый ход сильней выматывает. Реально для конькового хода дистанция больше оказывается, т. к. лыжи не по прямой едут. Снег при коньковом ходе под лыжами мягче, чем на лыжне, по которой классикой едут. Соответственно при коньковом ходе приходится дополнительные усилия тратить на утрамбовывание снега
А удерживающая мазь при классике не в счёт? Мягче снег при коньке,не согласен,у нас лыжня и та и другая утрамбована по полной.коньком быстрее и со стороны красивее смотрится,но классику можно сравнить с плаванием ,а конёк? Выброс рук и ног в коньке так не сделаешь,сегодня эксперементировал,двоих на коньковом ходу сделал,правда не на долго!
Зверь по имени кот Искусственный Интеллект (107682) Что за удерживающая мазь? Там намазать правильно надо, чтобы насечки получить. Лыжня и трасса одинаково утрамбованы? Надо регламент их содержания проверить, может бардак там у вас. Остальное лирика, смысла не нашел
Похожие вопросы