Мучается ли кошка во время течки? (+)
она у нас еще маленькая, года нет, второй раз кота просит. где-то читала, что у них даже судороги бывают от этого, а маме знакомая сказала, мол они вовсе не мучаются, просто так выражают свои эмоции, а эти все препараты только если у нас нервы не выдерживают их "песни" слушать. мне бы не хотелось пичкать ее химией, если кошка себя в принципе хорошо чувствует, ее мяуканье никого в семье не раздражает, а ночью она спокойно спит вместе со всеми.
Кошка мучается от невозможности осуществить свои инстинкты, а не от самого факта течки. Ее гормональный фон не дает ей никакого покоя, разве это не мучение? Не давайте таблетки типа контрасекс, у них от кошек очень часто развивается онкология, они погибают по-настоящему мучаясь. Если вы не собираетесь разводить котят, то лучше всего для вас а главное для здоровья кошки будет кастрировать ее. Течка кончится и к ветеринару.
мне все же кажется что они не от удовольствия ходят и орут
Пока у кошки от пустых течек не начался кистоз яичников, она не мучается. Вот при кистозе яичников у нее действительно начинаются сильные боли. Но гормональные препараты, снимающие симптомы течки кошке давать нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах - они вызывают онкологию.
вряд ли, ведь люди не мучаются во время месячных
может только у кошки боли в животе могут быть, но я честно не знаю
ну так в чём проблема? если никому не мешает, не стоит я думаю покупать всякую отраву непотребную.