Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наливные полы

Алексей Суриков Ученик (170), на голосовании 12 лет назад
Подскажите, как правильно залить наливной пол. В хрущёвке, деревянные полы времён Хрущёва, соответственно=) В ближайшее время буду снимать доски, боюсь представить, что там. Если я правильно понял, в случае отсутствия трещин в стяжке бетонной и наличие дыр (небольших) их можно просто зашпатливать, затем очистить поверхность от грязи и пыли и уложить пароизоляцию (плёнку не тоньше 50 микрон) после этого можно заливать наливной пол) . Если же обнаружится что стяжке пришёл конец, делать новую, и после этого уже заливать пол.
Нужны дельные советы практиков, теоретиков прошу воздержаться от ответов.
P.S. какие смеси (наливные самовыравнивающиеся полы) лучше покупать (производитель) и сколько примерно кг нужно для 18 м2
Дополнен 12 лет назад
=))
Дополнен 12 лет назад
Спасибо кэп
Голосование за лучший ответ
МечтаТвоегоМужа Мудрец (18331) 12 лет назад
наливные полы? дома? это ж вредно очень....
Генрих Монт Просветленный (28992) 12 лет назад
Вот тебе и все практики.. .
Пригласи мужа, пусть помечтает...
Митек Мудрец (14775) 12 лет назад
Наивный вы человек.. . В хрущевке под деревянным полом надеетесь обнаружить стяжку. Да сроду никто стяжку под доски не делал, лаги укладывали на плиты перекрытия и выравнивали обрезками досок и кусками рубероида. Так что стяжку по любому делать придется, и если будет делать профессионал - никакой наливной пол не нужен (да и дорого) . Если будете сами делать - ставьте маячки почаще, натянутая нитка и гидроуровень вам в помощь!
крези фрок Знаток (423) 12 лет назад
когда снимешь полы смотр что там я так думаю что голые плиты надо сделать цементную стяжку толщину сам прикинешь расход два мешка на один кв метр плюс песок пропорции один к четырем дальше зависит что ты будешь ложить линолиум ковролин если паркетную доску то надо пролить наливными полами толщина слоя не больше одного см уйдет примерно четыре пять мешков покупай только в магазине очень не любит морозов хотя склад может и не отапливаться но все же есть шанс купить нормальную смесь а для стяжки подойдет и пескоцемент расход тод же а вообще на словах так не рассказать смотреть надо на месте
Председатель Искусственный Интеллект (230203) 12 лет назад
У Вас в голове - полная КАША: наливной пол, цементная стяжка и самовыравнивающиеся смеси - это ТРИ разные вещи.
Уверяю Вас, что наливной пол в ЖИЛОМ помещении НЕ ДЕЛАЮТ
Владимир Пыков Просветленный (49673) 12 лет назад
В хрущёвках далали деревянные щиты, чтобы распределить нагрузку на перекрытие, боюсь что стяжку оно не выдержит. К тому же перекрытие в хрущёвках не ровное, а в виде корыта. Поэтому лучше заново выставить лаги, а на них фанеру или OSB америкосовское шип-пас.
rey Мастер (1056) 12 лет назад
Подскажите, как правильно залить наливной пол.

Наливным полом обычно называют самовыравнивающуюся смесь, которая наливается по стяжке из пескобетона марки М-300 для придания поверхности абсолютной горизонтальности. Хотя обычно достаточно стяжки из цементно-песчаной смеси М-300 сделанной по маякам со всей аккуратностью.
Хотя наливные полы это намного шире. Есть например наливные 3D полы. Поинтересуйтесь. Очень красиво.
Есть промышленные наливные из разных материалов.

В хрущёвке, деревянные полы времён Хрущёва, соответственно=) В ближайшее время буду снимать доски, боюсь представить, что там.

Там лаги. Но не это главное, а то, какие у вас перекрытия. Бетонные плиты, или бревна. Если плиты, то можно все убрать дочиста и сделать стяжку. А если бревна, то рекомендую "регулируемые полы".Что это такое, найдете в интернете.

Если я правильно понял, в случае отсутствия трещин в стяжке бетонной и наличие дыр (небольших) их можно просто зашпатливать, затем очистить поверхность от грязи и пыли и уложить пароизоляцию (плёнку не тоньше 50 микрон) после этого можно заливать наливной пол) . Если же обнаружится что стяжке пришёл конец, делать новую, и после этого уже заливать пол.

Стакую стяжку простукивают черенком лопаты или ручкой деревянного молотка. Если стяжка отслоилась, то она "бухтит".Постукаете, поймете...)) )
Если у вас дырки в перекрытии и слишком жидкий раствор стяжки (а наличие того и другого неправильно), то можно расстелить обычную полиэтиленовую пленку с нахлестом и заведение на стены. Эдакое корыто получается. Это называется "плавающий пол. "Тоже поищите в сети про него.

Нужны дельные советы практиков, теоретиков прошу воздержаться от ответов.
P.S. какие смеси (наливные самовыравнивающиеся полы) лучше покупать (производитель) и сколько примерно кг нужно для 18 м2
На мешках со смесь указан расход на метр квадратный при определенной толщине. Пока не узнаете свои перепады, подсчитать не получится. Толщина стяжки в самом тонком месте менее 2 см, не допускается, а если по утеплителю, то не менее 40 мм. А если более 50 мм, то рекомендуется армировать, или брать смесь с фиброволокном.
Пишу кратко, тезисно. Если описывать все нюансы, это долго. И бесплатно...)) )
Спецы, за то и деньги берут, что знают как правильно.
Александр Профи (563) 8 лет назад
Наливные полы предполагают идеальную ровность поверхности, в вашем случае скорее всего сначала придется делать выравнивающий слой (стяжку или самовыравнивающийся пол). Так же необходимо устройство гидроизоляции. В случае несоответствия требований к основанию вы получите огромный расход полимера, а так же возможно плохую адгезию. Вообще рекомендую обратиться к профессионалом хотя бы за советом, мне делали эти ребята: https://kraftika.ru в офисном помещении, остались очень довольны.
I fly in the sky Ученик (139) 7 лет назад
Привет, я советую обратиться к специалистам, мы делали в фирме http://ekopol.kz/ остались довольны. Смеси советовали профессионалы с этой же компании, у них достаточно большой выбор. Советую и вам не самим париться, а обратиться к специалистам, ведь там люди знают, что и как лучше)
ООО Геоэлектроника Ученик (130) 4 года назад
Под наливным полом подразумевают несколько видов напольных покрытий. Это и самовыравнивающиеся смеси гипсовые или цементные и эпоксидные или полиуретановые, промышленные полы и индустриальные. 3D полы или декоративные полы. При выборе наливного пола нужно иметь четкое понимание, что вы хотите получить и какого эффекта вы пытаетесь добиться.
Похожие вопросы