Что можно сделать с палочками корицы?
Привет всем. Купил случайно вместо молотой корицы целую, не знал, что она бывает и такая. Вот не знаю, что теперь с ней делать, просто выкинуть жалко, бросить валяться тоже смысла мало, помолоть - боюсь кофемолку сломать, даже ножом не режется. Есть идеи? Только попроще что-нибудь, я кулинарией не увлекаюсь, сложнозавороченные рецепты не осилю.
ДополненВсем спасибо! С палочками разобрался, пооткрошил кусочки и таки кинул в кофемолку вместе с зёрнами, я корицу, собственно, для кофе беру. Кофе получается даже лучше, чем с молотой, насыщеннее. Теперь буду покупать палочки - это я удачно ошибся:)
Можно класть в рисовую кашу, в варенье из яблок и груш. Кстати, очень хорошо их использовать, тк можно попробовать и вынуть, если уже есть нужный запах и вкус. Возможно даже повторное их использование, тк их запах более силен, чем порошок.
Еще подходят для приготовления глинтвейна, некоторых сиропов, компотов, настоек.
Но основное их применение- в декоративный целях.
Можно в уши вставить и детей пугать
можно просто так есть сахарный диабет убирает
В отделах, где продают кофе в зёрнах, есть кофемолки, они гораздо мощнее домашних, попросите, чтобы смололи ваши палочки корицы.
Глинтвейн, или измельчить собственно и будет вам молотая, ноу проблемс.