Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как часто нужно выпускать попугаев из клетки? И нужно ли их вообще выпускать?

Евгений Морозов Искусственный Интеллект (169074), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Гуру (4474) 12 лет назад

Обязательно надо отпускать, ведь птица должна летать. Если Вы переживаете, что не споймаете, то не переживайте: во-первых, попугай должен есть каждые два часа (правда это в книге так написано, в жизни ест реже) , сыпите на руку корм и медленно подносите, должен сесть на руку. Если не сел, лучше если Вас двое, ловите его так: один человек становится близко к тому месту, где сидит попугай, второй - выключает свет, первый резко ловит птицу. Помагает. Мы с мужем первый раз так ловили, потом несколько дней садился на руку, а потом и сам стал в клетку заходить. Так, что немного терпения и все будет ок!! !
__
Нужно ли выпускать попугая из клетки и когда?

Попугаю надо время от времени разминать крылышки, свободный полет благоприятно влияет на пищеварительный процесс у птицы. Прежде чем выпустить попугая из клетки, ему надо дать возможность привыкнуть к своему новому жилищу, почувствовать себя в безопасности. Перед тем, как выпустить попугая, нужно подготовить комнату: занавесить окна и зеркала в комнате, закрыть все щели и дыры, чтобы попугай при полете не смог упасть в них. Прежде чем выпускать попугая, подумайте, как Вы его будете возвращать обратно в клетку. Если у Вас возникли проблемы, и Вы не знаете как выпустить попугая из клетки, посмотрите эту статью Церемониал волнистых попугаев, там описано в том числе и как выпускать птицу из клетки.
Остальные ответы
Kida Ученик (119) 12 лет назад
Выпускать конечно надо, а то мышцы крыльев атрофируются и вообще потом летать не будет. Мои 2 попугая, например, вообще целый день по комнате летают и сами на ночь в клетку залазят )
Мария Мудрец (18271) 12 лет назад
Нужно, конечно! Минимум 2-2,5 часа в день, каждый день, а если клетка маленькая (такая, где попугай не может свободно расправить крылья) , то намного больше времени попугай должен проводить вне клетки.
Madlen Мастер (2162) 12 лет назад
Я выпускаю, раз в недельку примерно. Если не выпускать ожирение будет, да и со скуки помереть можно всю жизнь в клетке сидеть.
Настя СвоекошинаЗнаток (361) 3 года назад
Вы ебанутая? они должны летать каждый день, просто над птицей издеваетесь
аовыповалдыопываПрофи (693) 2 года назад
Раз в недельку??
Olha Профи (703) 12 лет назад
У меня попугайчики всю сознательную жизнь. Обязательно надо выпускать.
Старайтесь это делать раз в день, удобнее всего - вечером. И не забывайте выпускать каждый день, попугайчик будет ждать определенного времени "выпуска" целый день. Представьте его разочарование, когда вы его все-таки не откроете))
∆Фелиция∆ ₺ Ученик (142) 2 года назад
Попугаев я стараюсь хотя бы 1 раз в 2 дня выпускать полетать. У меня их двое. И следить за тем что бы они нигде не застряли сложно) Первый попугай знает клетку и заходит в неё сам (иногда) а когда он где то застрял я его беру в руки. Он сидит у меня спокойно, прям знает что ему помогают и не кусает хотя он полу ручной. Если не будете выпускать у попугая будет ожирение и атрофируется клылья.
Похожие вопросы