Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Кастрация кобелей За или Против? Вы бы кастрировали своего пса?

Дополнен

У меня далматин без документов и родословной и кастрировать совего мальчика не за что не хочу и не позволю! Мне интересно ваше мнение, статьи из инета не надо кидать, гугл есть - читала, сама на ветеринара учусь, так что еще и знакома со всеми "прелестями", которые скрывают. .

Собственно мой пес

Дополнен

У меня далматин без документов и родословной и кастрировать совего мальчика не за что не хочу и не позволю! Мне интересно ваше мнение, статьи из инета не надо кидать, гугл есть - читала, сама на ветеринара учусь, так что еще и знакома со всеми "прелестями", которые скрывают. .

Собственно мой пес

Дополнен

Речь идет о собаках полностью здоровых.
Зачем кастрировать животное, если проблем в поведении нет и за собакой следят? Почему если нет родословной, то не породистая? Есть отличные особи, которые не имеют бумажек, но идеальны породе и легко могут получить родословныю, открыть её.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Нет!
Ходит тут у нас один такой кастрированный лабрадор!
Так его все поизнасиловали! Все кому не лень. Даже девочки лезут на него.
Нее. . Я своего мальчика никогда не кастрирую..

Просветленный
13лет

Если бы собака не имела племенной ценности - конечно, кастрировала бы.

Мудрец
13лет

Нет. Кстати, у взрослого кобеля кастрация на поведение не влияет.
А вот почему бомжей не кастрируют? Племенной ценности нет, потомство обеспечить не могут...

Мудрец
13лет

ну раз учитесь на ветеринара, то должны знать показания к кастрации. дворовых, беспородных-метисов и тех кобелей, которых не собираются вязать. и так же вы должны знать каких проблем со здоровьем может избежать невязаный кобель с возрастом.
от нас чего хотите? для себя вы все решили, все знаете и всему научены.. объяснять вам ничего не надо. так для чего? чтоб галочку поставить над человеком, кто по вашему мнению умный, а кто дурак?

Мыслитель
13лет

По мед. показаниям или из-за неисправимых проблем поведения кастрировала бы не задумываясь, у меня нет комплексов по поводу отсутствитя яиц у моих собак, впрочем как и у них не будет. А просто так кастрировать не буду, т. к. неплеменных собак не вяжу с кем попало, они у меня сами по себе по улицам не гуляют и детей не делают, проблем с поведение ни с одним некастрированным кобелем никогда не было. Поэтому не вижу смысла кастрировать здоровое животное, за которым следят и не вяжут с ближайшей сукой похожей породы.