Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто -нибудь слышал про загадочное место АРКАИМ?

Пользователь удален Ученик (110), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Рагнар Просветленный (20780) 14 лет назад
Да. Там был не так давно и Президент России. Идёт реконструкция всего комплекса.
Остальные ответы
Лель Гуру (2901) 14 лет назад
Слышал, место уже не загадочное.
Anton_Nazarov Мастер (1783) 14 лет назад
Я слышал! Отличное место, особенно в день летнего солнцестояния!
natalia smolina Просветленный (46776) 14 лет назад
ja. eto v cheljabinskoj oblasti na juge. 52.3 shiroty i dolgoty tam skolko to....ili naoborot....ja peredachu smotrela nauchnuju pro eto. och.zanimatelno.
Станислав (Patria o Muerte ©) Просветленный (24397) 14 лет назад
если о нём знают больше 2-х - оно перестаёт быть загадочным
Просветленный (24481) 14 лет назад
Аркаим, загадочный древний город-храм, расположен на границе Европы и Азии. Здесь около четырех тысяч лет назад возникла и развивалась необычная культура. Аркаим – центр Страны городов, одной из немногих древних цивилизаций, он старше гомеровской Трои на пять-шесть столетий. Он шел в своем развитии особым путем, во многом не похожим на те пути, которые позднее наметились в Европе и Азии.
Город был построен по заранее продуманной и четко спланированной схеме и сверху напоминал спираль гигантского аммонита. В центре располагалась площадь, окруженная высокими и толстыми стенами, превращавшими ее во внутреннюю цитадель – сердце Аркаима, самую священную его часть. - [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Сегодня об Аркаиме можно услышать самые невероятные легенды. Например, будто бы на гору Разума прилетал сам господь Иисус, а внутри горы Шаманки находится космический корабль иноплонетян, и будто бы умываясь в водах небольшой речушки Караганки, обретаешь молодость. Бред! Говорят одни и ничего больше слушать не хотят. Не может быть! Говорят другие. А потом приезжают в это место, чтобы самим на всё посмотреть. И уже среди наших туристов попадаются те, кто рассказывает правдоподобные чудеса своей жизни, произошедшие после посещения этого места.
Аркаим уже стал своеобразным духовным центром, нашей российской Меккой. С феноменом Аркаима связано немало глубоких общечеловеческих тайн. Сегодня только одно можно сказать со всей определённостью, что Аркаим и «Страна Городов» - одно из величайших открытий ХХ века, не менее значимое, чем Троя или Стоунхендж. (Выдержки взяты из книги Юрия Бриля «Открытия Аркаима» )
http://arkaim-travel.ru/tur/leto/ural/arkaim.php
Пользователь удален Мудрец (13353) 14 лет назад
Не только слышал, но и знаю. Голая степь со следами раскопок. Один сарай со следами экспонатов... А что ещё слабоумным надо? -чтоб вереть и тешить своё слабоумие? Живу я недалеко...
Похожие вопросы