Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Слишком сладкие маринованные огурцы

lubopitnaya Профи (918), закрыт 12 лет назад
Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, советом как убрать излишнюю сладость в маринованных огурцах?
Угостили трехлитровой банкой, а они очень сладкие. Выкидывать жалко, т.к. огурцы очень любим, но и кушать такие сложно((
Лучший ответ
Мышь Белая Оракул (95684) 12 лет назад
Слейте рассол и вскипятите его, добавив немного соли и уксус. Залейте обратно огурцы и пусть постоят пару дней в холодильнике. Они должны втянуть соль и уксус.
Сделайте на пробу в литровой банке. Должно получиться

Нормальная пропорция на 3-х литровку, 6 столовых ложек уксуса, 2 столовые ложки крупной соли. Положите чуть меньше

Источник: Личный опыт
Остальные ответы
ЕленаСкрыпникова Гуру (4753) 12 лет назад
Попробуйте добавить в рассол немного уксуса и оставить на пару часов) Можно ещё сделать из них салатик - порезать кружочками, добавить лучку репчатого, можно капустки квашеной, можно грибочков соленых, добавить маслица растительного, приперчить, присолить, если нужно чуть усуса.... Мммм.. . Вкуснятинка)))
olga Ivanova Профи (784) 12 лет назад
ОООб знакомо, знакомо. Ну, не знаю, насколько у Вас они сладкие. А мы вот добавляем в рассольник (немного уксуса для остроты) , в салаты, "зимний" "оливье" (немного лимонного сока) . Вобщем, правильно Вы сказали, кушать сложно, но обмануться можно.
Hrych Мудрец (10592) 12 лет назад
Приготовьте новый маринад, понадобится 1,5 литра воды. Сахару должно быть меньше, чем соли в два раза. Если соли 2 столовые ложки на 1 литр, то сахара-1 ст. ложку. Лучше добавьте в маринад не уксус, а лимонную кислоту из расчёта 1 чайная ложка кислоты на 3-хлитровую банку. Ну, и конечно, лавровый лист, душистый перец, чеснок, укроп.
Иван Иванов Гуру (4789) 12 лет назад
помой под водой и все дела....
ФИТА Искусственный Интеллект (240133) 12 лет назад
Улучшить вкус маринованных огурцов можно, залив их на пару дней томатным соком, приготовленным без сахару, или же рассолом из баллона с помидорами. Так можно исправить вкус и квашеных огурцов. держать в прохладе, лучше в холодильнике.
Мари Кочеткова Знаток (418) 12 лет назад
Нужно добавить соль и столовый уксус.
Похожие вопросы