Мышь Белая
Оракул
(95684)
12 лет назад
Слейте рассол и вскипятите его, добавив немного соли и уксус. Залейте обратно огурцы и пусть постоят пару дней в холодильнике. Они должны втянуть соль и уксус.
Сделайте на пробу в литровой банке. Должно получиться
Нормальная пропорция на 3-х литровку, 6 столовых ложек уксуса, 2 столовые ложки крупной соли. Положите чуть меньше
Источник: Личный опыт
ЕленаСкрыпникова
Гуру
(4753)
12 лет назад
Попробуйте добавить в рассол немного уксуса и оставить на пару часов) Можно ещё сделать из них салатик - порезать кружочками, добавить лучку репчатого, можно капустки квашеной, можно грибочков соленых, добавить маслица растительного, приперчить, присолить, если нужно чуть усуса.... Мммм.. . Вкуснятинка)))
olga Ivanova
Профи
(784)
12 лет назад
ОООб знакомо, знакомо. Ну, не знаю, насколько у Вас они сладкие. А мы вот добавляем в рассольник (немного уксуса для остроты) , в салаты, "зимний" "оливье" (немного лимонного сока) . Вобщем, правильно Вы сказали, кушать сложно, но обмануться можно.
Hrych
Мудрец
(10592)
12 лет назад
Приготовьте новый маринад, понадобится 1,5 литра воды. Сахару должно быть меньше, чем соли в два раза. Если соли 2 столовые ложки на 1 литр, то сахара-1 ст. ложку. Лучше добавьте в маринад не уксус, а лимонную кислоту из расчёта 1 чайная ложка кислоты на 3-хлитровую банку. Ну, и конечно, лавровый лист, душистый перец, чеснок, укроп.
ФИТА
Искусственный Интеллект
(240133)
12 лет назад
Улучшить вкус маринованных огурцов можно, залив их на пару дней томатным соком, приготовленным без сахару, или же рассолом из баллона с помидорами. Так можно исправить вкус и квашеных огурцов. держать в прохладе, лучше в холодильнике.
Поделитесь, пожалуйста, советом как убрать излишнюю сладость в маринованных огурцах?
Угостили трехлитровой банкой, а они очень сладкие. Выкидывать жалко, т.к. огурцы очень любим, но и кушать такие сложно((