Top.Mail.Ru
Ответы

В молоке сколько белков,жиров,углеводов и витаминов?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

продукт (нажмите на ссылку для подробной информации) белки,
гжиры,
гуглеводы,
гкалории,
ккалперевари-
вание, час
Молоко козье (сырое) 34.24.5681.4
Молоко коровье (сырое) 3.23.64.8641.3
Молоко коровье (стерил.) 2.94.74.7612
Молоко коровье (паст.) 2.83.24.7582
Молоко обезжиренное20.054.8311.5
Молоко топленое364.7842

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Наберите в строке вопросов: "таблицы калорийности продуктов" или "калорийность молока и творога" и найдете ответ.

Аватар пользователя
Высший разум
13лет

Состав
жир — более 10 %
белок — более 8 %
В состав коровьего молока входят 85-89 % воды, 2,8-5,0 жира, 2,7-3,8 белков, 4,4-5,1 молочного сахара, 0,6-0,85 % минеральных веществ, ферменты, витамины, гормоны, пигменты, газы.

Содержание сухого остатка (жир, белки, сахар, минеральные вещества) в молоке после удаления из него влаги колеблется от 11 до 15 %.

Окраска молока и молочного жира обусловлена наличием пигмента оранжевого цвета - каротина. Молочную сыворотку окрашивает в желто-зеленый цвет пигмент лактофлавин.

Из углеводов в молоке содержится в основном дисахарид лактоза (90 %). Кроме того, в незначительном количестве находятся моносахара (галактоза и глюкоза) , сложные сахара, фосфатные сахара, аминосахара (сахара, связанные с азотистыми веществами) .
В состав минеральных веществ молока входит очень много элементов периодической системы Менделеева. В нем содержатся соли кальция, калия, натрия, магния, железа, лимонной, фосфорной, соляной и других кислот. Они находятся в молоке в легко усваиваемой форме. В молоке содержатся в незначительных количествах микроэлементы: кобальт, медь, цинк, марганец, фтор, бром, йод, мышьяк, кремний, бор, ванадий и др. Микроэлементы необходимы для восстановления крови, лимфы, желудочного и кишечного сока, пота, слюны, слез и т. д. Без их участия была бы невозможна деятельность таких важных желез внутренней секреции, как щитовидная, половые и др. Недостаток в пище микроэлементов может привести к тяжелым расстройствам здоровья. Установлено, например, что медь необходима для образования гемоглобина, кобальт входит в состав витамина В12, цинк принимает участие в процессах размножения, марганец - в окислительно-восстановительных процессах и образовании витаминов С, В и D.

Аватар пользователя
Гуру
13лет

на упаковку посмотри внимательно

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

это написано на каждой пачке молока.