Top.Mail.Ru
Ответы
13 лет назад
от
Изменено

Подтягивание за спину. Одни говорят вредно, другие нет. Что скажите вы?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

Скорее всего вы имеете ввиду подтягивание за голову. Да, упражнения в жиме и тяге в крайне-заднем положении плечевых суставов являются одними из самых вредных. Об этом не так много написано, но написано. Жаль я в своё время этого не знал. В своё время я стал жертвой общепринятого заблуждения, что для формирования широких плеч и большой широчайшей спины нужно подтягиваться за голову широким хватом. В 96 году я достиг 38 подтягиваний за голову и делал 6 подходов не опускаясь ниже 30 повторений. Хват был таким широчайшим, что я висел только благодаря тому, что был обрезиненный турник с крюками и я буквально цеплялся запястьями за крюки. Расплата? Вскоре боли в плечевых суставах настолько возрасли, что я почти 2 года вообще не мог тренироваться, а на турнике не мог даже просто повиснуть. Т. е. самые большие боли были именно в крайнем опускании. Я не мог в висе выпрямить руки.
Скажу, что подтягивание обратным хватом расстановкой уже среднего даёт то же развитие широчайшей т. к. именно здесь выполняется движение локтей к туловищу включающее широчайшую.
О вреде жима из-за головы в одной из книг говорит один из "эталонов" широких плеч американского бодибилдинга ( имена их я не запоминаю ).В его рекомендациях есть главное - опускать вес за голову на глубину не превышающую положения плеч параллельно пола - т. е. малая амплитуда ).
А мы пока молодые и делаем, думаем суставы вечные. Берегите. Они вам ещё пригодятся.

Просветленный
13лет

Ничего вредного я в этом упражнении не вижу.
Оно очень даже полездно для верхнегрудного отдела позвоночника.

Искусственный Интеллект
13лет

Все упражнения с анатомически неестественными движениями (подтягивание за голову, жим штанги из за головы) вредны и травмоопасны для суставов. Однако при хорошей подвижности сустава, правильной технике выполнения и после отличного разогрева, являются весьма эффективными.

Ученик
13лет

а прочему это вредно?? ? я думаю что нет

Ученик
13лет

Можно, но только осторожно)