Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

как приготовить губаджоо

Наталья Соколова Ученик (146), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
[...|MAX__FREI|...] Мыслитель (5928) 12 лет назад
Для тех, кто не пробовал китайскую кухню, назначение этого предмета может быть не известно!

Это, так называемая, сковорода ВОК. В нем китайцы готовят основную часть своих блюд и вкус у этих блюд во многом зависит от формы вока: у него очень маленькое донышко и покатые бока. И ставится этот вок на специальные плиты-печи в которых горит очень сильный огонь.

А теперь рецепт ГУБАДЖОУ!

В разных провинциях Китая, в разных городах и даже, в ресторанах одного города, его готовят по-разному!

Мне довелось попробовать его в нескольких местах.

Вот основной рецепт приготовления:
500 г. постной свинины (лучше вырезка)
2 яйца
1 ст. ложка соевого соуса
3-4 ст. ложка крахмала
0,5 стакана растительного масла (лучше кунжутного)
имбирь
1 ст. ложка уксуса
1 ч. ложка сахара

щепотка усилителя вкуса
1 лук порей
соль

перец

Мясо нарезать тонкой соломкой длиной 15 мм, сложить в миску и замариновать (соевый соус, уксус, имбирь, перец)
Отельно приготавливаем подливу:
Смешиваем сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведеный крахмал.
Разогреть пустую сковороду ВОК
влить сначала масло, затем опустить (по одному кусочку) мясо, предварительно обмакнув его во взбитом яйце, а затем в сухом крахмале и жарить пока пока оно не преобретет светло-желтый оттенок.

Готовую свинину вынуть, а масло слить.
Затем снова обжарить мясо таким же образом, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла.

После обжарки последней порции свинины, масло не выливаем!
В нем надо обжарить лук порей, имбирь, влить подготовленную подливу и жарить до загустения. Затем быстро выложить на сковороду свинину, перемешать чтобы кусочки равномерно обмакнулись в подливу, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Кое-где в подливу добавляется яблочный сок, ананасовый сок и сами консервированные ананасы, зеленый перец и китайские грибы му-эр.

Но мне больше понравился другой рецепт Губаджоу, более адаптированный под европейцев, вернее под русских!

Свинина (вырезка)

2 яйца

Растительное масло (любое)

Соевый соус

Крахмал

Уксус, сахар, перец, чеснок

Имбирь свежий

Вырезка режется поперек волокон очень тонко и отбивается.

Маринуется в смеси: соевого соуса, натертого на крупной терке имбиря, чеснока, уксуса, сахара и перца.

Взбить яйца, насыпать в мисочку крахмал (приличную кучку) .

Обмакнуть замаринованное мясо вместе с прилипшими к нему чесноком и имбирем во взбитые яйца

И обжарить во фритюре - растительном масле.

Получается вот так:

Чем хорош этот вариант?

Да тем, что это блюдо можно, с еще бОльшим удовольствием, съесть и на следующий день в холодном виде. От этого оно только выигрывает!

Губаджоу с подливкой надо есть сразу, иначе крахмальный кляр превращается в медузообразное вещество. А без подливы-соуса, напоминает вкуснейшие кисло-сладкие чипсы из мяса с острым привкусом имбиря и чеснока!! !

Настоятельно рекомендую всем попробовать это вкуснейшее блюдо!

Выбирайте, пробуйте, вам решать, какой вариант Губаджоу вам по вкусу!! !

Приятнейшего аппетита!
Похожие вопросы