Например стоит на ноуте Windows 7 Home Premium, а я собираюсь установить Windows 7 Ultimate не с диска,который идёт с ноутбуком.Потеряю ли я гарантию на ноут. Ищё такой случай.Слетит гарантия если жёсткий диск разбить на 2 раздела?
Гарантийные обязательства на ПО не распространяются. Сервисному центру плевать, с чем ноут сдали - Linux, Leopard, Polaris или OS/2. Вы можете комп сдать вообще с чиcтым диском. Но усвойте простое правило - в случае неявной неисправности, типа "ноут виснет в играх", "тупит" или тому подобное вам лучше всего отдавать комп с ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ системой. Этим вы избавите себя от малоперспективных бесед в СЦ на тему "это все от зверя, филки или прочей говносборки, хотите за пару тыщ мы вам "нормальную" ОС установим"....
Вообще-то, наличие, отсутствие или замена операционной системы на гарантию не влияет. НО!! ! Если компьютер куплен в гипермаркете электроники, сдать его назад по гарантии практически невозможно. Чтобы это сделать, нужно пойти в общество по защите прав потребителей и там вам может быть помогут! Если Вас устраивает ноутбук. перестанавливайте систему и не заморачивайтесь. Я это сделал через час после покупки, т. к. меня ни одна система не устраивает, кроме опробованных мной (Windows 7 Black Edition 64-bit Максимальная).
Ищё такой случай.Слетит гарантия если жёсткий диск разбить на 2 раздела?