Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Теряется ли гарантия на ноутбуке если переустановить Операционную систему?

RaZOR_SVU Знаток (405), закрыт 12 лет назад
Например стоит на ноуте Windows 7 Home Premium, а я собираюсь установить Windows 7 Ultimate не с диска,который идёт с ноутбуком.Потеряю ли я гарантию на ноут.
Ищё такой случай.Слетит гарантия если жёсткий диск разбить на 2 раздела?
Лучший ответ
MarS Оракул (89435) 12 лет назад
Гарантийные обязательства на ПО не распространяются. Сервисному центру плевать, с чем ноут сдали - Linux, Leopard, Polaris или OS/2. Вы можете комп сдать вообще с чиcтым диском. Но усвойте простое правило - в случае неявной неисправности, типа "ноут виснет в играх", "тупит" или тому подобное вам лучше всего отдавать комп с ПРЕДУСТАНОВЛЕННОЙ системой. Этим вы избавите себя от малоперспективных бесед в СЦ на тему "это все от зверя, филки или прочей говносборки, хотите за пару тыщ мы вам "нормальную" ОС установим"....
Источник: это не гарантийный случай
Остальные ответы
Sergiomarotco Гуру (4134) 12 лет назад
а гарантийнике написано
ArNoldArdent Мастер (1120) 12 лет назад
Гарантия идёт на железо, если не ошибаюсь.
То есть, независимо от устанавливаемого софта. То же относится и к разделению диска.

Однако если у вас будут проблемы с установленной виндой, по гарантии обращаться смысла нет.
Валик Иванов Ученик (216) 12 лет назад
нет. но если ты залезешь во внутрь то да)))
Владимир Анатольевич Искусственный Интеллект (337493) 12 лет назад
нет, не теряет. Просто если отнесёте в ремонт, то там установят виндоуз, ибо с пиратками в салоне не работает
Евгений Просветленный (23200) 12 лет назад
Строго говоря - нет. Но продавцам это будет очень сложно доказать
Серега Чекалин Гуру (2692) 12 лет назад
Нет. С программным обеспечением можешь делать все что захочиш
Александр Курко Мастер (1143) 12 лет назад
да хоть XP НЕТ КОНЕЧНО,,,, гарантия идёт на потроха которые в нём, а не на ОС
partizan Просветленный (35889) 12 лет назад
Гарантия обычно идёт только на железо. Операционку можешь ставить любую...
Арсен Сандоянц Мудрец (19049) 12 лет назад
Вообще-то, наличие, отсутствие или замена операционной системы на гарантию не влияет. НО!! ! Если компьютер куплен в гипермаркете электроники, сдать его назад по гарантии практически невозможно. Чтобы это сделать, нужно пойти в общество по защите прав потребителей и там вам может быть помогут! Если Вас устраивает ноутбук. перестанавливайте систему и не заморачивайтесь. Я это сделал через час после покупки, т. к. меня ни одна система не устраивает, кроме опробованных мной (Windows 7 Black Edition 64-bit Максимальная).
Ксения Гусева Ученик (106) 8 лет назад
Обсуждали тут уже этот момент, вот решение:
[BEAST] Профи (722) 1 год назад
Слетит только если ты разберешь его и Разобьешь на 2 раздела молотком
Похожие вопросы